kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Будущее соловецкое жильё

Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и так съел больше, чем смог переварить; карманное воровство на Соловках было остановлено и ушло под государев пригляд; у посёлка появились перспективы. Рекомендую, занимательное видео о конкурсе по разработке архитектурной концепции многоквартирного жилья, учитывающего особенности соловецкого бытования. Единственный вопрос, который был озвучен, но так и не получил своего ответа: "чем занимаются соловчане"? Модератор отвечала "работают в бюджетных организациях". Архитектор же задавал вопрос с другим смыслом: чем пользуется соловчанин в быту? Этот ответ и не прозвучал. Дополняем: соловчане ездят на автомобилях, в посёлке много хозяйств со снегоходами, а ещё у нас есть катера.
Tags: Соловки
Subscribe

  • Рождественский вопросик

    Подскажите, знатоки! Это католическое рождество недоношенное или православное переношенное?

  • Вряд ли бог ошибается, да?

    Чего-то сегодня поводы для постов странные... Наткнулся на то, что украинский патриарх Филарет заразился короновирусом. Пусть ещё в сентябре, это не…

  • До ума в общей массе далеко

    Фанатики активизировались: во имя ислама во Франции режут головы; певица Риханна оскорбила исламистов своим клипом, где звучат какие-то хадисы... По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments