kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

26 минут

Велика сила сетей. На днях закинул в ЖЖ объявление, что ищу квартиру в Архангельске, как всё нашлось. Буквально только что созвонился, договорился, и уже пишу пост. Но не об этом. Я все это сделал со смартфона из такси. Если интернет создал общее информационное поле и предпосылки глобализации, то смартфон овеществил глобализацию, мобилизовал каждого жителя планеты. Ковид, в свою очередь, не только демонстрировал миру глобализацию и обострил межгосударственные отношения, но и усугубил отношения народа и государства. Народу обидно, потому интернет и смартфон уравняли возможности каждого, но элиты государств относятся к народу, как старом мире, и не важно, развитая ли это Америка, конфуцианский Китай или застывшая Россия. Я пишу пост, а водитель, чья профессия уже обесценилась, пользуясь таким же смартфоном, ведёт такси. Скоро смартфону и водитель будет не нужен... За рулём, естественно, российский акцент глобализации: лицо восточной наружности. Жалко, конечно, что у меня и у него не российские смартфоны, и едем мы не на российской машине. Россия слишком ортодоксальна, оттого мы вечно опаздываем в освоении истории... Ещё ракеты - туда-сюда, но более мелкие предметы нам пока плохо даются. Ладно, мои 26 минут закончились.







Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments