kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Наблюдая распад

По жизни я оптимист, но любое будущее России видится мне в чёрном цвете. Родившись в конце шестидесятых, прожив счастливое детство семидесятых, в восьмидесятых уже ни во что не верил (спасибо деду, ругавшему Брежнева, сидя перед телевизором), в девяностые вообще никому верить нельзя было, а в двухтысячном написал стихотворение, которое заканчивалось словами: "и вот, в программах телепередач, я вижу – к нам опять пришли тираны". В 2008, после его публикации в одном из политсообществ ЖЖ, получил комментарий:

А ведь тогда ещё не было ссаной олимпиады, крымских оваций, смеющихся тополей, братской поддержки региональных кровососов... Как вам сейчас "розовые воришки"? Оттого меня смешат все: те, кто за Нутина, и те, кто против Путяльного. С точки зрения истории вся эта мышиная возня закономерна. Ой, омоновцы бьют мирный протест! А что, могло быть по-другому? Вы всерьёз верили, что кино может снести власть? Путин показал, что он боится! Кого? Крепостных? Путин – лидер! Поменяйте л на п, и то суть не выразит.

Основных причин будущей жопы я вижу две (их наверняка больше).

1. Империя по имени Россия начала рушиться со времён Сашки II Романова, когда якобы "освобождённый" люмпен начал скапливаться в столицах и стал основой революций, не изменив имперское сознание элит (как абсурдно это слово смотрится в России!). Империи рушатся столетиями, и мы сейчас где-то в середине.

2. Больше тысячи лет во власть приходят исполнительные и послушные (не важно, кто у власти – Рюриковичи, Романовы, коммунисты, псевдодемократы, фсбшники), думающим там не место – они непокорны, их обычно убивают, высылают, сажают. Отрицательный отбор forever.

Поэтому, поменяйте омоновца на протестующего, и ничего не поменяется. А если уехать в условное замкадье любого города-миллионника, там менять некого и не на что. Всем оптимистам –удачи.

PS. Революции случаются, когда народу год зарплату не платят. Но этого не будет – сотня миллионов довольна минималкой, а рыбалку, грибы, ягоды, огороды и мелкое воровство на предприятиях никто не отменял. И не спрашивайте: "а что ты предлагаешь"? Просто купите попкорна и дайте возможность детям свалить.
Tags: Политика
Subscribe

  • Соловецкие новости

    Не врублюсь, кто хуже: глупый поп или свин поп-блогер?

  • Рождественский вопросик

    Подскажите, знатоки! Это католическое рождество недоношенное или православное переношенное?

  • Вряд ли бог ошибается, да?

    Чего-то сегодня поводы для постов странные... Наткнулся на то, что украинский патриарх Филарет заразился короновирусом. Пусть ещё в сентябре, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments