kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Подоплёка события.

Времени мало, потому объясню самую суть. Мной был организован "Поморский ход".  (О нём подробно я расскажу уже осенью). Информационным спонсором  "Поморского хода" стало РИА "Новости". В рамках поездки предполагалось снять сюжеты и о собственно "Поморском ходе" и о Соловках "вообще". Один из сюжетов, который снимало РИА "Новости", был сюжетом об установке палатки для проживания главы Администрации Муниципального образования "Соловецкое".
Теперь подробнее: в декабре на Соловках был избран новый глава администрации - Алексей Ефипов, при этом Алексей - не соловчанин. В ходе проверок наличия муниципального жилья на Соловках, оказалось, что муниципального жилья, пригодного к проживанию… просто нет - оно находится в аварийном состоянии. Нет и строки в бюджете на оплату жилья для главы. Зимой Алексей снимал комнату (500 рублей в сутки), но с летним повышением цен (1000 рублей в сутки) на жильё решил перебраться в палатку – законное основание для такого шага есть. Таким шагом мы привлекли внимание федеральных СМИ к проблемам Соловков. (Тут, тут, тут, далее везде). Интервью и съёмки пока не прекращаются.
Мы уже добились внимания чиновников из Правительства Архангельской области и Правительства Российской Федерации. Чего мы пытаемся добиться такими действиями?
1. Отсутствие муниципального жилья не позволяет приглашать на остров специалистов - их просто некуда селить. В результате в Администрации муниципалитета сегодня свободно 5 вакансий. Потому Алексей планирует жить в палатке до тех пор, пока не решится проблема поселения специалистов. Он в свободное жильё въедет последним.
2. Срочно необходима программа расселения ветхого и строительства нового жилья на Соловках. 
3. Много говорится о необходимости "возрождения духовности"  стране. По поводу Соловков и "возрождения духовности" на островах не утихают споры о том, кто будет владеть соловецкими памятниками - музей или монастырь. При этом мы утверждаем: независимо от ситуации с передачей памятников, первое, чем необходимо заниматься в процессе "Возрождения Соловков" - это улучшение жизни населения посёлка, в котором фактически отсутствует (либо находится в полу-аварийном состоянии) жилищно-коммунальная инфраструктура. Потому что именно население Соловков должно участвовать в процессе "возрождения" родных островов. Да и не возможно "возрождать духовность" на развалинах. 

Теперь о стоимости pr-кампании.) Так как "Поморский ход" был предприятием самодостаточным (на средства участников), стоимость проекта "Палатка мэра" вылилась в 00 рублей 00 копеек - палатка была подарена друзьями.
Tags: Соловки, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments