kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Подоплёка события.

Времени мало, потому объясню самую суть. Мной был организован "Поморский ход".  (О нём подробно я расскажу уже осенью). Информационным спонсором  "Поморского хода" стало РИА "Новости". В рамках поездки предполагалось снять сюжеты и о собственно "Поморском ходе" и о Соловках "вообще". Один из сюжетов, который снимало РИА "Новости", был сюжетом об установке палатки для проживания главы Администрации Муниципального образования "Соловецкое".
Теперь подробнее: в декабре на Соловках был избран новый глава администрации - Алексей Ефипов, при этом Алексей - не соловчанин. В ходе проверок наличия муниципального жилья на Соловках, оказалось, что муниципального жилья, пригодного к проживанию… просто нет - оно находится в аварийном состоянии. Нет и строки в бюджете на оплату жилья для главы. Зимой Алексей снимал комнату (500 рублей в сутки), но с летним повышением цен (1000 рублей в сутки) на жильё решил перебраться в палатку – законное основание для такого шага есть. Таким шагом мы привлекли внимание федеральных СМИ к проблемам Соловков. (Тут, тут, тут, далее везде). Интервью и съёмки пока не прекращаются.
Мы уже добились внимания чиновников из Правительства Архангельской области и Правительства Российской Федерации. Чего мы пытаемся добиться такими действиями?
1. Отсутствие муниципального жилья не позволяет приглашать на остров специалистов - их просто некуда селить. В результате в Администрации муниципалитета сегодня свободно 5 вакансий. Потому Алексей планирует жить в палатке до тех пор, пока не решится проблема поселения специалистов. Он в свободное жильё въедет последним.
2. Срочно необходима программа расселения ветхого и строительства нового жилья на Соловках. 
3. Много говорится о необходимости "возрождения духовности"  стране. По поводу Соловков и "возрождения духовности" на островах не утихают споры о том, кто будет владеть соловецкими памятниками - музей или монастырь. При этом мы утверждаем: независимо от ситуации с передачей памятников, первое, чем необходимо заниматься в процессе "Возрождения Соловков" - это улучшение жизни населения посёлка, в котором фактически отсутствует (либо находится в полу-аварийном состоянии) жилищно-коммунальная инфраструктура. Потому что именно население Соловков должно участвовать в процессе "возрождения" родных островов. Да и не возможно "возрождать духовность" на развалинах. 

Теперь о стоимости pr-кампании.) Так как "Поморский ход" был предприятием самодостаточным (на средства участников), стоимость проекта "Палатка мэра" вылилась в 00 рублей 00 копеек - палатка была подарена друзьями.
Tags: Соловки, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments