kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

О бардаке в стране

В офис Нацпарка я хожу через себежский рынок. Там я слышу отрывочные фразу себежан. В офисе у нас большинство, естественно, тоже себежане. Себежанин – это классический среднестатистический житель России. Что же я слышу?

- Я на работу прихожу когда хочу, к 10 или 11... А в 12 уже могу уйти.

- У вас во всём городе вода в водопроводе отвратительного качества, пить её нельзя, её даже нюхать противно. Почему никто из жителей не напишет в прокуратуру, властям?
- Всё равно ничего не изменится...

- У нас с понедельника будет очень много работы, пишем новое ТЭО...
- Спасибо, что предупредили. Пойду с понедельника на больничный...

- Почему вы уходите в 17:30? Мы же работаем до 17:45?
- Блин, даже не знала...

- Теперь вы будете сами писать планы и отчёты. Это не наша прихоть, так уже давно требует министерство...
- Я не умею писать отчёты. У нас раньше всё было в голове.

- Вам придётся научиться пользоваться компьютером, смартфоном, видеорегистратором, CRM, коптером и БПЛА.
- Это всё слова.

Все привыкли получать нищенскую зарплату и ничего не делать. И любое напоминание об увеличении объёмов, повышении эффективности работы, требования выполнения должностных инструкций (не говоря о стандартах) воспринимаются как личное оскорбление. Даже при обещании увеличить зарплату. Это, скажем, «местный» уровень отношения к труду – своему и чужому.

На «министерском» уровне проблема другая: «Мы вам прислали форму отчёта, на неё надо ответить вчера, но так как она не доработана, кое-где формулы не правильные, мы проведём вебинар, чтобы объяснить, как её заполнить, и перенесём сроки отчёта...» То есть – полное отсутствие даже не профессионализма, а хотя бы элементарного понимания сути процессов на местах.

Где-то посередине находится маленькая кучка людей, которая и умеет трудится, и может, и хочет. Но внизу – болото, а сверху – шквал ненужных бумажек. Сверху – непрофессионализм, снизу – лень. Сегодня суббота. Я на работе. Потому что я ещё хочу что-то изменить и улучшить. Свобода – вещь очень странная. Она начинается с контроля себя. Кстати, вы сейчас где? Отдыхаете или сражаетесь за свободу?

Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Внезапно открылось

    Может ли человек трудиться больше 8 дней в неделю? Легко! Мой пример: - задерживаюсь на работе 2 часа каждый рабочий день, что даёт 10 рабочих часов;…

  • Научная топталогия

    Эту зиму я тружусь в Нацпарке Себежский. В октябре я только врубался в систему, в ноябре мы написали тонны бумажек, чтобы Нацпарк получил…

  • Нескучная работа

    Сегодня катался по чудному лесу, Где снег и деревья создали завесу И билось ледышкой в стекло лобовое Молчание леса угрюмо-немое.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments