kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Цой без музыки

Политическая жизнь России выжжена, как вьетнамские джунгли в шестидесятых напалмом. На фоне безжизненной пустыни мы наблюдаем битву двух титанов – бункерного и антикоррупционного. Существование этих с виду диаметрально противоположных персонажей объединяет всех, кому не хватает логики погрузиться глубже поверхности пруда. А это, как известно, всегда большинство.Я понимаю, что бункерный клоун уже надоел всем, даже своему усатому попугаю. Снести его – святое дело. Но обсуждать его маразматическую клептоманию всё равно, что всерьёз рассуждать о сортах говна. Разве кто-то, кроме рабоче-менеджерского пролетариата, не чувствовал отвратительной вони? Или у всех только сейчас обоняние включилось? Давайте лучше поговорим о том, кого считают сейчас то ли преемником старого клоуна, то ли начальником нового цирка – об Алексее свет-камера Навальном. Он много лет только и делает, что борется со старым Кащеем, что уже должно настораживать. Как у человека, скептически настроенного к пряникам любого политика, у меня, для начала, возникает целый ряд риторических вопросов. Например: откуда у новой политзвезды бабло на новую политмассовку? Не надо мне рассказывать о «миноритарном акционере Аэрофлота» – в нашей стране и покрупнее акционеров запихивали глубже, чем негру в... шахту. Туда же засуньте и «финансовую поддержку сторонников» – где вы видели, чтобы нищеброды из концлагеря спонсировали общемировую пиар-кампанию? Также мало кого удивляет, что после участия в протестах на Болотной в 2011, Навальный стал директором Аэрофлота в 2012. Отчего же тогда Немцова не поставили министром? Оставим вопросы, на которые никогда не будет ответов. Нырнём чуть глубже.

Что вы слышали о политических взглядах Навального? Когда-то на заре своей политической карьеры он позиционировал себя как «национал-демократ». Заря давно прошла, и национальная повестка исчезла, как туалетная бумажка в унитазе: о русских или славянах говорить сегодня страшно невыгодно – за это реально сажают. Хотя, замечу, именно они являются самой бесправной группой населения в современной России. Похоже, памятник "Русским, погибшим в Соловецком лагере особого назначения" останется единственным памятником русским в России. Говорит ли Навальный о смене политического строя? Нет. Если рассмотреть «программу Навального» образца 2018 года, мы увидим в ней кучу исключительно социального популизма, основанного на борьбе с коррупцией и её последствиями. И немножечко полит-управленческих рокировок, вроде «президентскую – в парламентско-президентскую». Правда, и без Лёши нормальным людям было понятно, что воровать – это очень плохо. Я тоже считаю, что воровство в национальных масштабах – корень большинства бед современной России; а за  организацию коррупции в государственных масштабах надо сажать навсегда. Но, может быть, Навальный где-то произносил, что после того, как он станет президентом, отменит закон о неприкосновенности Обнулённого? Нет, наоборот: Навальный гарантирует неприкосновенность Путину, попутно замечая, что она не должна распространяться на Сечиных, Роттенбергов и прочих. Вопрос лишь в том, как он собирается довести до тюрьмы тех, кто держит все свои активы за рубежом? Ответ подсказать или сами додумаетесь? Он начинается с «ни» и заканчивается на «как». Согласитесь, достаточно странная цель для тотального борца с коррупцией: победить коррупцию и... оставить её организатора на свободе. Это как посадить уличных гангстеров, но дать неприкосновенность Аль-Капоне.

У меня был личный опыт борьбы с коррупционерами – ворюги с корнями из администрации президента  хотели отнять мой небольшой семейный бизнес. В этот момент, ещё надеясь на что-то, я обращался в ФБК и к Навальному. Что, думаете, произошло? Ничего: борцам с коррупцией нельзя отвлекаться на проблемы мелких людишек. Я справился сам, огрёб 1 год условки, сотни тысяч штрафов, но посадил местных вороваек. А теперь назовите мне хотя бы одну фамилию из тех, кого посадил Навальный. Сдаётся, быть моськой при слоне выгодно – был бы баснописец. Что там ещё было в программе Навального? Вернуть 4 года президентства? Для этого даже арифметику знать не нужно. Ввести налог для олигархов? Не пересмотреть грабительскую приватизацию, не запретить олигархию и ограничить монополизм, а просто обложить их налогом. Чтобы у волков, жрущих овец, был обязательный выходной в субботу. И так далее: ни о чём.

Несомненно, многолетняя антикоррупционная риторика, особенно на фоне отравления, многодневной комы и многочисленных разоблачений «слонов», включая последнее кино про «дворец», дала нового национального героя. Жалко лишь, что она же окончательно выключила мозги даже у активной части населения. Навальный – это теперь такой Цой, но без музыки: все ждут перемен и связывают их исключительно с ним. Хотя, о каких переменах мы говорим? Может, Навальный зарекомендовал себя как противник имперского курса современной России? Упаси боже. Навальный полностью солидарен с Путиным, когда говорит, что «Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать». Да и кгбешные приёмчики со сливом компромата ничем не отличаются от «коробок из-под ксерокса с деньгами» или «бани со Скуратовым». Незатейливо, но публика любит.

Так чего же вы ждёте от политика без политических взглядов и борца с коррупцией без посадок, не считая захвата власти? Ах, ну да... Перемен... Мы ждём перемен, забывая слова классика: «единственный способ избавиться от драконов – это иметь своего собственного». Вы до сих пор думаете, что выбрали чью-то сторону? Тогда ликуйте. Детишек, правда, жалко... Поеду в лес, тупо поработаю. Удачи всем в борьбе с коррупцией. Да, если вам уже сказали, куда приведут перемены нового переменщика, поведайте и мне, сирому.

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments