kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Дебилы – это умники

Сказать, что я в шоке от нашей государственной системы управления – просто ничего не сказать. Не знаю, можно ли придумать нечто более недееспособное, чем то, что имеем сейчас. Простая последовательность действий:
1. В середине ноября 2020 года нас просят «быстренько» накидать проекты для получения бюджетных средств. Мы героически ночами ваяем проекты, защищаем их, и в начале декабря 2020 получаем на счёт от Министерства деньги с требованием законтрактовать их до конца года, иначе они вернутся в бюджет. Это, на секундочку, десятки лямов, разделённые по шести инфраструктурным проектам.
2. Уперевшись рогом, контрактуем эти деньги, до конца года успеваем честно (чтобы не говорили о исполнителях низшего звена – мы не воруем) отыграть все торги и даже заключаем договора на использование сэкономленных по госконтрактам средств. Иначе они вернутся в бюджет.
3. Закончить и принять работы по договорам мы должны до 1 июня 2021 года, иначе они опять вернутся в бюджет. Подрядчики, естественно, заключают стандартные договора с 30% предоплатой через 5 банковских дней после подписания контрактов и договоров.
4. В первый рабочий день, 11 января, я узнаю, что для оплаты госконтрактов и договоров мы должны получить разрешение а) министерства б) казначейства.
5. Сегодня, 18 января, разрешения до сих пор не получены. Зато у подрядчиков уже появилось право вводить штрафные санкции и передвигать сроки договоров. Теперь мы танцуем перед подрядчиками.
6. Риторический вопрос: на хрена козе баян? Почему бюджетное бабло сначала морозится до конца года, затем срочно-срочно отыгрывается по очень жёстким правилам и... намертво встаёт?
7. Сказать, что эту систему выделения и расходования бюджета придумывали дебилы – это унизить дебилов: предполагается, что умственно отсталые, всё же, имеют мозг. Мне, как наёмному специалисту из бизнеса, глубоко по хрену, уволят меня за этот пост или нет, но рассчитывали эту систему управления люди, у которых вместо головы – жопа, которую они прикрывают херовой тучей бесполезных правил и бессмысленной отчётности.
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • David Rawlings

    Сказал бы, что всё остальное, что поёт этот персонаж – унылое сельское кантри. Тем удивительней эта вещь.

  • Рок-опера "Война миров"

    Помню, был период, когда был популярен формат рок-опер. Кошки, Иисус Христос – супер-звезда, в России (чуть позже) – Юнона и Авось,…

  • Manfred Mann’s Earth Band - Don’t Kill It Carol

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment