kodola

Category:

Необычный хлеб

Я сегодня научился печь хлеб. Фишка в том, что этому хлебу не нужна духовка - он печётся на плите на сковородке. Рецепт прост: 200 воды, столовая сахара, почти столовая соли, половина чайной дрожжей. Замешать. Всыпать 200 манки. Перемешать. 4 столовые ложки муки через сито. Замешать, накрыть на 15 минут. Всыпать 4 ложки манки, 4 муки, перемешать, в тепло на час. Через час достать и на доске досыпая манку и муку, довести до упругости. Холодную сковороду густо смазать маргарином или сливочным маслом, густо посыпать манкой, выложить тесто, выровнять по поверхности. Накрыть, в тепло на 15 минут. Выпекать на среднем огне, перевернуть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded