kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Идиотстрой РФ

Столкнулся с составлением строительных смет по Федеральным расценкам... Теперь я не удивляюсь, отчего в России всегда найдётся, за что прицепить заказчика и подрядчика...
Например: по ФР стоимость работ по шпаклёвке стен... 177 метров квадратных - 4 тысячи рублей!!! Какой дебил рассчитывал эту базовую стоимость? Где найти другого дебила, чтобы он по этим расценкам работал?! Вывод грунта... 11 метров кубических - 1 тысяча рублей. (Сказано трёхэтажным матом)... Прикидываю: трактор с ковшом (или три лопатчика-таджика) и КАМАЗ... за 1 тысячу рублей. Похоже, что самые сильные идиоты сидят в Минстрое РФ. Хотя... что день грядущий нам готовит? Вдруг, скоро решат, что за вывоз грунта надо платить вывезенным грунтом? А потом мы удивляемся качеству стройки...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соловецкое лето - короткое

    Считается, что соловецкий туризм маленький, потому что таким выглядит: официальное начало навигации – 1 июня, конце сезона – 20 сентября…

  • Старый друг

    Наконец-то завтрак, который традиционно устраивает Константин #тотсамыйхарский совпал с моим расписанием и старые друзья встретились. Физически мы…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments