kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Депутат Шлосберг, приезжайте в гости!

Мне давно кажется, что все «официально разрешённые» российские СМИ напоминают общую помойку, где «оппозиционные СМИ» – разрешённый вид раздельного сбора мусора. Яблочно-псковская газета «Гражданин» тоже, как известно, официально разрешена, является рупором партии Apple, а местным хедлайнером здесь выступает дерпутат Лев Шлосберг.  Несомненно, я уважаю Льва Шлосберга за его расследование о псковских десантниках на Украине, тем более, что он физически пострадал за правду; но и у него есть публикации, от которых тащит... совсем не яблоками. В последнее время Лев Маркович со своим ручным «Гражданином» повадился наезжать на Себежский национальный парк и всё, что происходит в его границах или рядом с ним. Я не могу подозревать Льва в проплаченности наезда, но в поверхностном отношении к проблеме позволю себе упрекнуть. Считаю необходимым публично защитить Нацпарк, который достоен большего, чем просто огульные обвинения.

1. Касаемо предпринимателей Безобразовых, которые строят в почти заброшенной деревне хороший туристический комплекс... Скажу вам так: с туризмом в Себежском парке – беда: нет его. И появление туристически привлекательного объекта – это то, что нужно поддерживать, а не гробить. Предпринимателей в нашей стране государство само удачно прикопает, без вашей депутатской помощи. Не портьте себе демократическое реноме, перехватывая репрессирующие функции государства.

2. Проблема строительства на землях Нацпарков (не только Себежского) – глобальная российская проблема. Десятки лет люди строились, жили, растили детей... Теперь кривые законы государства требуют всё это уничтожить: мол, «незаконно». Ваши публикации не решают эту проблему, но лишь усугубляют её. При этом депутаты всех субъектов Сеевро-Запада уже направили преложения в Госдуму, дабы разрешить её и реализовать право собственности граждан, проживающих на территории Нацпарков. Хочу спросить: ваша подпись там есть? Если нет - вы потеряли изрядную часть и без того малого количества ваших сторонников.

3. Ваш «Гражданин» пишет, в частности: «Себежане пока могут брать разрешение бесплатно, приезжие должны отдать за квиток 100 рублей. Разрешение действительно в течение семи дней. Так решила новый директор Себежского национального парка Надежда Подоплёкина.» Здесь же сплошные передёргивания, вы не заметили? Себежане получают разрешение бесплатно не «пока», а всегда – это право закреплено законом и никто нарушать его не собирается, не надо распространять страшилки. Разрешения действительно нужны для учёта, и для того, чтобы под видом «родственников местных жителей» не скрывались туристы, которые любят халяву. Кстати, плата за посещение национальных парков – нормальная общемировая практика: сохранение первозданной красоты требует изрядного финансирования. Не буду приводить вам примеры цен на посещение Нацпарков мира – уверен, что как человек путешествующий, вы сами их прекрасно знаете. Если уж на то пошло, не «Подоплёкина это решила», а государство в лице Министерства природных ресурсов. Так что, разберитесь – либо вы защищаете демократические ценности, либо отдельные законы в рамках «суверенной демократии».

4. Разрешения на посещение пока, действительно, выдаются криво – только в определённых точках на карте и в офисе Нацпарка. Почему так произошло? Потому что последние 10 лет Себежский Нацпарк не развивался и остался «заповедником прошлого» в УЖЕ цифровой стране, если вы не заметили. И сейчас новым руководством Нацпарка ведётся гигантская работа, где удобство выдачи разрешений – лишь одна из проблем, которую предстоит решить. Поэтому и разрабатывается договор с МТС об увеличении количества вышек мобильной связи на территории – для улучшения зоны охвата мобильной связью, для цифровизации процессов, для безопасности, наконец-то жителей и гостей. Надеюсь, с лета 2021 года местные жители смогут получать разрешения быстрее и не на неделю, а намного дольше. Кстати, отчего вы молчали все предыдущие годы, не пытаясь решить эту проблему?

5. Самое плохое, что в достижении понятных только вам целей, публикация позволяет себе откровенную клевету, например, в этом пассаже: «Не знаю, выписывают ли им какие-то квитанции или нет, но факт в том, что проверяющие как-то хвалились, мол, «вот сколько мы заработали буквально за час». У вас есть видеозапись разговора? Есть конкретные фамилии инспекторов, зарабатывающих «за час»? Нет? Тогда это враньё, прикрытое депутатским статусом.

6. Занялись бы вы делом, что ли... Вот у меня в доме, по Свободы, 31, из крана течёт нечто, воняющее сероводородом. Попробовал сходить на близлежащую колонку – та же вонь. Поговорил с местными – так почти везде. Говорят, водопровод старый. Вот я и думаю, может, вам заняться полезным делом? Разберитесь с нашей водой, потому что граждане платят за питьевую воду, а получают гадкую техническую, которой и зубы-то чистить моджно только в противогазе.

7. Слово «гражданин» предполагает, что человек использует свои права. Но у гражданина нет права заглядывать в карманы других граждан – это любопытство, граничащее с воровством. Нет права лгать, раз ты гражданин. Ну да ладно, не мне вас учить – вы же стоите на страже наших прав... Приглашаю вас в гости, испить себежской водички из-под крана – может, тогда вы решите, что общая проблема здоровья граждан важнее надуманного недовольства отдельных личностей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments