kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Одеколон «Двойной»

Рассказывал мне папа весёлую историю из жизни геологов... Жили мы тогда в Воркуте, и папа часто уходил на вахту в тундру, далеко за Хальмер-Ю. Там они бурили, закладывали заряды, растягивали троллеи, а потом, только по хорошей погоде – взрывали, взрывали и взрывали, записывая данные. Как известно, геологи да сейсмологи чаще других оказывались там, где бродили коренные народы. В нашем случае – ненцы, у которых, как известно, проблемы с алкоголем. И вот как-то один ненец вышел на отряд сейсмиков...
- Водка есть?
- Водки нет.
- Одеколон есть?
- Есть, Тройной.
- Давай, геолог, я тебе – оленя, а ты мне – Тройной.
Договорились, и ненец уехал. Вернулся через два часа с тушей оленя. Давай, говорит, Тройной. Папа хотел, как лучше, поэтому приготовил даже две бутылки Тройного - не жалко же за оленинку. НО ненец был обижен таким обменом:
- Говорил Тройной, а даёшь Двойной... Ай, ладно.
Взял Двойной и уехал.

Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment