kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Где я живу

Мне, как новому сотруднику Нацпарка сняли жильё. Пока, правда, не в городе, потому что... в Себеже напряг с жильём. Точнее, его просто нет. Это не смотря на то, что в Себеже нет центрального отопления и надо топить печи. Да-да. Есть, оказывается, целый город, куда не только XXI, но и XX век не совсем пришёл, так сказать. Поэтому меня пока поселили в 15 километрах от города, вот здесь:

Обычно я вижу этот посёлок утром, когда

сажусь в служебную машину, развозящую сотрудников, либо поздним вечером, когда возвращаюсь с работы: стараюсь задерживаться как можно дольше, ибо дома-то у меня никого нет... Кстати, Сосновый бор – это бывший военный городок. Военные ушли, а городок остался.) Зенитную пушку 85-мм они оставили на память, а может, решили, что ещё вернутся....

Кроме того, Сосновый бор примечателен тем, что это первый город, встреченный мной (а поездил я по России, уж поверьте), где жители... оешили оставить послание потомкам. Такое было популярно в годы становления советской власти, когда считалось, что впереди ждёт только коммунизм, и ничего больше. Что ожидают жители Соснового бора – станет известно в 2060 году.

Поэтому в субботу, мы с милой, которая опять приехала ко мне в гости, а в Себеж – по работе, решили прогуляться по посёлку днём. И первое, что мне очень понравилось – это тяга жителей к телевидению.

Потому что лес кругом – Сосновый бор же...

Обойти посёлок понадобилось минут 15 – 10 жилых домов, ДК, водонапорная башня, котельная, школа, детсад, администрация. И автобусная остановка, куда автобус ходит по кривому расписанию, раз 7 в день. Всё. Поэтому даже опавший клён выглядит развлечением.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Настроение

    Через неделю заканчивается моя работа в Нацпарке. Настроение – The Hatters. Интересно, что видеоряд очень напоминает себежские леса и озёра.)

  • Защитники правды

    Вчера сенаторы, политики и историки проводили круглый стол на тему «Информационная политика Российской Федерации и защита исторической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments