kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Хроники местного апокалипсиса

Вот ведь... С утра эксперт РСМР перенёс встречу на следующую неделю. Образовалось свободное время, сижу на балконе, размышляю, чем заняться, листаю ленты. Халатырскому пляжу на Камчатке пришёл кирдык. Люди в погонах и чинах всё отрицают, призывают не волноваться, не посещать, дышать пореже. Кто не знает: здесь вообще лучше жить осторожно, постоянно глядя под ноги и по сторонам. Европейцы удивляются, почему русские не улыбаются: нам некогда, мы заняты постоянным наблюдениям за происходящим.

В общем, ничего не известно и никто не виноват, но территория-то Камчатки по-любому российская. И она воняет.



Взрывы в Рязани: у вояк опять старьё рвануло (может и на Халактырском та же история). Порвали два бояна, сгорело два посёлка, снаряды до сих пор взрываются, пострадали местные, но за утраченное имущество выплатят им копейки (кто-то сомневается?); а за «моральный ущерб» – просто болт с маслом: в нашей стране взрывы на складах или отравления океанов – это что-то вроде града или пурги, так, особенности климата.

В Хабаровске протесты. Лозунги гуляют про отставку Путина и всего, что с ним связано – и никого не винтят, представляете? По зомби-ящику об этом – ни гу-гу: если это показать по TV, через две-три недели подобные митинги начнутся по всей стране –  поводов хватает. Вот и приходится Кремлю всем своим поведением демонстрировать: «я этого не вижу – значит, этого нет». Так подменяют реальную Россию – некой «цифровой», сформированной в кабинетах Кремля и голосовальнях Панфиловой, транслируемой на соловьёвско-скабеевском экране и серверах  Yandex. Но если в информационном пространстве такая тактика некоторое время работает, в физическом, бытовом пространстве – наоборот: она готовит десятки будущих «хабаровсков», а на все хабаровски омонов не хватит.

Власть глупа? Нет. Власть просто стара. И потому не в состоянии понять, что содержимое Кремля, а также всех властных структур, законодательных и исполнителных органов – устарело. Время требует новых людей, и народу сейчас по фиг, кто это будет – Фургал, Навальный или любой другой случайный, но приятный молодой человек, не связанный с гнилой путинской системой. Устарела не только парадигма управления. По той же причине взрываются склады, дизель выливается в тундру, а химия – в океаны: инфраструктура устарела, а новой не построено: невозможно строить, основываясь на ГОСТах кирпичей, когда весь нормальный мир уже думает «ГОСТами» процессов – от его запуска до его окончания и утилизации произведёного, включая отходы. По той же причине картинка Хабаровска так похожа на картинку Беларуси: с одной стороны, оказалось, что всех арестовать невозможно; с другой стороны, радует, что они не похожи на картинки Бишкека, ибо мы – европеоиды, генетически. Пока, правда, так и не ставшие европейцами. Но то, как трясёт пост-советские окраины, до сих пор связанные с Москвой, показывает, что мы находимся в конце развала империи. Не потому, что она слаба. Нет. Она просто устарела.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments