kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Особенности сельских выборов

Скоро выборы не только губернатора Архангельской области, но и сельских соловецких депутатов. В нашем сельском совете не хватает 5 из семи, так что – выбирать всё равно придётся.)) Список претендентов выглядит так:

А теперь давайте разберём, за кого мне придётся голосовать.) Сразу поясню: едросов в принципе надо прокатывать – мохнатая медвежатина у власти уже достала. Выбор, правда, не широк...
1. Некий Игорь Виноградов. Судя по тому, что у него нет даже фото – лошадка тёмная. Самовыдвиженец. Без фото не скажешь – умеет он читать или нет.
2. Эдуард Горягин. Выдвигается от СР, но заявления в партию не писал, что мне, аполитичному, по сердцу. Предприниматель, «крепкий хозяйственник», руки и голова на месте и сипользуются по назначению. Очень важно: умеет читать законы и делать из этого выводы. Кстати, письмо с поправками к Генплану Соловков – его тема. «Стоунхендж» напротив Филипповской – это он. Наши испытания «Нерпы» в прошлом году – тоже он. В общем, если вы ещё с ним не знакомы – рекомендую. Грамотный муж.
3. Стас Дробышев. Кто не знает Стаса – тот не соловчанин. Конечно, меня огорчает, что он выдвигается от «ЕдимРоссию». Но Стас – грамотный специалист своего дела, у него также на месте как голова, так и руки. Кроме того, Стас – один из немногих, кто хоть что-то делает, в отличие от тех, кто только жалуется.
4. Лена Кравцова. Мне Лена всегда казалась одуванчиком, поэтому я не уверен, что она может отстаивать хоть чьи-то интересы. К тому же – она тоже от медведев. На этом мои знания о ней заканчиваются. С другой стороны хорошо, что она трудится в школе, а не в царстве порока – бывшем Соловецком музее.
5. Мамедова Света. Главбух музея, что сильно настораживает. Естественно, от Едарасов. Честно говоря, не понимаю, зачем местному миллионеру становится депутатом.
6. Никитин Сергей. Кто таков – не ясно. Наличие гражданства ЛДПР намекает, что он может быть нелепым, как и вся эта партия, на заре политики набиравшаяся из мелких бандюков. В любом случае, это смешнее, чем ЕДРО.
7. Тютюков Евгений. Знаменитый банный персонаж почему-то не указал, что ранее уже работал здешним мэром – возможно, стыдится этого. При нём поставили фонарики на объездной, но эо не его заслуга. Ничем, кроме языкоболтания не занимался никогда. Естественно, тоже от партии едоков России.
8. Яковлева Наталья. Все её знают, как женщину, гребущую исключительно под себя. Жалко, что умер Михаил Васильевич. Возможно, он бы пояснил, почему и за что уволил её в бытность директором. Кто помнит – тот помнит. Чтобы не залететь на какой-нибудь суд, скажу, что повод для увольнения был нелицеприятным. Её восстановление в музее показало всю глубину распада этой организации и её руководства.
9. Люда Янушко. Люда – человек на своём месте. Знают её все и давно. Недавний её демарш с выходом из депутатов по несогласию с ковидной политикой и участие в новых выборах от партии Роста – либерал-консерваторов и предпринимателей – показывает какую-то скрытую игру, но это не важно.

Итак, 13-го числа мне надо выбрать пятерых...

1. Виноградов Игорь. Неизвестный в любом случае лучше Тютюкова и Яковлевой. +
2. Эдик Горягин – посёлку нужны думающие и грамотные депутаты. +
3. Стас Дробышев – человек умеет трудиться и голова на месте. +
4. Лена Кравцова – лучше школа, чем музей. +
5. Люда Янушко. Просто +

6. Мамедова Света. Миллионеры во власти не поймут обычный народ.  –
7. Никитин Сергей. Клоуны ЛДПР веселее партии жуликов и воров, но всё равно – бездельники. –
8. Тютюков Евгений. Нашист-едрист, соратник коррупционера Магида. Долой. –
9. Яковлева Наталья. Местный миллионер, многое наживший нечестными путями за госсчёт. Долой. –


Интересно, что предвыборные агитки есть только у Эдика Горягина.



Губернатор. Здесь у буду голосовать за Чиркову. Без объяснений. Долой ЕДРО.

Tags: Политика, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments