kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Соловки и кривой аппарат управления

Задумался о проблемах развития Соловков с точки зрения чиновничества, и нашёл ошибку управления. Бесплатно объясняю, почему у вас ничего не получается, или получается криво – деньги воруются, реставрация стоит, аэропорт в этом году, скорей всего, сдадут, но это капля в море, вы же понимаете... Дело в том, ребята, что схема управления, рассчитанная и созданная когда-то в Кремле, на Соловках... не полна. Объясняю...

Президент издал указ о создании фонда по развитию Соловков, а его руководителем назначил своего старого друга, Михаила Фрадкова. Итого, сейчас два уровня управления...
Первый уровень:
– президент, пообещавший патриарху ремонт за госсчёт;
– патриарх, ежегодно требующий большего и пришпорить;
– Фрадков и фонд, который контролирует «правильное» распределение федеральных средств «нужным» компаниям в обход 44ФЗ.
Второй уровень:
– федеральные министерства, имеющие свой кусок в виде командировок и прочей бюджетной суеты;
– губернаторы Карелии и Архангельской области (назначенцы Москвы, контролирующие регионалов);
– региональные министерства, имеющие маленький кусочек за большой геморрой;
– исполнители на местах, до которых доходит мало.))

Что интересно: если Путин, патриарх и Фрадков могут о чём-то договориться, собравшись вместе; то федеральные министерства, губернаторы, региональные министерства и местные исполнители никогда между собой не договорятся. По уйме причин – от местечкового шовинизма до массового непрофессионализма. Таким образом, приказ, исходящий от верхней троицы – есть; но контролировать его выполнение – некому. Министерств много, а губернаторов целых два, отчего наблюдается общий хаос, слегка сдерживаемый фондом.

В этой ситуации необходимо звено, которое будет принимать решения, координируя действия губернатров и министерств всех уровней. Кроме того, это «звено» должно иметь доступ к телу, а также наводить ужас на исполнителей.

Вуаля! Как же вы ребята, раньше не догадались: полномочный представитель Президента РФ в СЗФО – Гуцан Александр Владимирович. Консультационные встречи между Фрадковым и Гуцаном можно проводить даже еженедельно: они оба из Санкт-Петербурга. Он должен взять на себя координацию действий и принятие решений для всех участников «второго уровня». Кроме того, Гуцан – прокурор. Он знает, куда надо посмотреть.))

Удивительно, как это вы раньше до этого не додумались. Теперь можете выполнять.

Tags: Опиум для народа, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments