kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Патриарх Кирилл и соловецкий дизель

Вот что интересно... Пока патриарх и его челядь, а также лизоблюды из чиновников собираются на Соловках, дабы в очередной раз пожрать вместе, и послушать традиционный плач Ярославны патриарха о том, как медленно идёт реставрация... на Соловецкой дизель-электростанции заканчивается дизель. Его осталось до 22 августа. Понятно, что рассказывать об этом никто не хочет, потому опять придётся мне... На данный момент Соловецкая ДЭС договорилась с другими предприятиями, что они «займут» ей пару-тройку кубов дизеля. Лучше бы деньги, предназначенные для завоза джипов, полисменов, омонов, фсошников, чинуш, попов и прочих нелюбимых народом социальных групп, запустили на экстренную доставку топлива. Но нет. Этот нюанс показывает, что на самом деле им нужны не Соловки. Им нужны халявные деньги на содержание своего заведения.))

Tags: Опиум для народа
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment