kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Выберите нужный ответ

На Соловках открылись гостиницы, разрешён общепит и проведение экскурсий группами по 5 человек, либо (с радиогидом) – 10 человек. О гостиницах и общепите я промолчу, но мне интересно, кто вычислил нормативы экскурсионных групп? А главное – зачем? Если это забота о здоровье туристов, то «чистые» туристы со свежими тестами приезжают на «чистые» Соловки. Где им заразиться? Если это забота о здоровье гида, то с качественным «нагрудным» динамиком, мини-микрофоном и защитным лицевым экраном нормальный гид способен обслужить стандартную группу в 15-25-30-40 человек. Выберите: вы запрещаете здоровым людям собираться вместе? Или вы запрещаете гидам зарабатывать деньги и платить налоги?
Tags: Соловки, Туризм
Subscribe

  • Нервный гребень

    Недавно попалась заметка о кашалотах. Учёные выяснили, что кашалоты постепенно распознавали приёмы китобоев и обучали членов своих стад приёмам…

  • Власов ли?

    В ленте фейсбука прокомментировал статью на РИА "Пути назад у вас нет: как генерал Власов Родину предавал". Комментарий был прост:…

  • Я что за Нобелевку скажу...

    Последние лет двадцать меня интересует физиология и медицина. В этом году лауреатами Нобелевской премии в этих науках стали американцы Уильям Кэлин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments