kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Злобный пост. Мы – это они.

Мне на страшно за себя, я из пуганых: пережил все кризисы «новой» России, начиная с горбачёвских. Но то, что происходит в России сейчас... Такого не могло быть даже в девяностые: тогда власть принадлежала бандитам, те были люди простые, а потому понятные и предсказуемые. Сейчас власть принадлежит деятельным дебилам, и любая футурология становится бессмысленной: что не придумай, у них всё выйдет через внутренние органы. Хотя, почему у них? «Ковидный» кризис обнажил всю глубину того пигидия, куда Я/МЫ/ОНИ загнали Россию за последние 35 лет. Не надо врать себе, что при Горбачёве/Ельцине всё развалили, потому что после них хватило ещё на двадцать лет откровенного воровства и развала, но уже под патриотическими лозунгами.

Пока побеждали Грузию, отжимали Абхазию, ссали в пробирки, крали Крым, учили смеяться «Тополя», мочили предателей по всем Солсбери, незаметно оказалось, что воровать больше нечего, потому что «всё-спи-жена» и все врут, что страна процветает. Худшая версия совдепистана, ей-богу – там жили бедненько, но чистенько – здесь всё по уши в компосте. Уже не важно, что присходит: падают мосты, отрезая северные порты от железных дорог, или рушатся сгнившие скрепы топливохранилищ, выплёскивая десятки тысяч тонн яда в Арктику. Причина одна и та же – вся инфраструктура, не обновлявшаяся с советского периода, проржавела, сгнила и падает. Эту железную дорогу строили в Первую Мировую войну, она отработала век, но просрали её именно в период обнуления. Как говорится, бог не фраер.

Даже в святая святых путинского ВПК, кузнице подводных лодок для ядрёных ракеток, которыми ВВПут так любит пугать богатых за океаном – полный пердюмонокль. Но здесь виной не сгнившая инфраструктура, а ошибка системы управления. Ведь наша-раша система управления устарела исторически и морально, была заложена ещё крепостными/колхозами/лагерями, продолжается престарелыми фсбшниками в ручном режиме, оттого никуда не поспевает и всё делает не вовремя.
В результате, когда в Северодвинске был один больной – город сидел на «оплачиваемой самоизоляции» полтора месяца – «спасибо дедушке», говорили, наверное. Но дедушка старенький, альцгеймер отпустил, он и вспомнил, что надо пир во время чумы пляски с бубнами праздник военный праздновать. А шутам дедушкиным – им только повод дай в очередной раз в фанфары пёрнуть – вот они и решили подводную лодку на воду спустить. Всех радостных северодвинцев выгнали на работу, а на торжественную сдачу (чтобы не сильно радовались) гостей из Москвы привезли – представителей заказчика, почётных гостей и Ковид Ковидыча. Лодку сдали; город – закрыли; все койки в больницах заняты. Но Северодвинск – не Москва, здесь по Коммунарке раз в неделю не запускают.

Кстати, Ирина Суханова, упоминаемая в ролике – реальный человек. Вот её история. Я не удержался, позвонил в Северодвинск друзьям: да, больных много, болеют семьями, скорых нет, в больницах мест нет, диагноз covid-19 стараются никому не ставить, поэтому в Северодвинске официально «всплеск ОРВИ», предприятия все работают. Прочитанное в северодвинских пабликах, в общем, подтверждает картину.


Молодец, Сергей Поленков. Но правды ради, вынужден признать: только если нас лично коснётся, тогда мы проснёмся, и как Сергей, заявим: «Жизнь положу, чтобы вас наказали». Каждый по-отдельности – вроде, нормальный человек, с некоторыми даже в разведку пошёл бы. А вот как народ, как некий единый организм, как «глубинное государство» – сгнили. С виду – народ, а внутри – дупло и пустота. Всех раком поставь, бутылку вгони, и ключ в руки дай – мы такую бонбу соберём, что все вокруг обосрутся сразу, а мы – когда бутылку вытащат. И ещё спасибо скажем. Кстати, ваше «спасибо» понадобится в день голосования. Подотритесь им.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments