kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Соловки: COVIDные манипуляции

Все знают: Соловки закрыты официально – до 1 июня. Но мало кто знает, что Соловки уже открыты фактически: частные катера Кеми и Соловков бегают на материк, доставляют товары для магазинов (есть-то хочется) и рабочих для Фонда (они же федеральную программу исполняют, у них непрерывный цикл). Так что – Соловки закрыты, да не для всех.
Согласно указам президента и губернатора закрыты гостиницы и общепит, то есть –туризма нет, селить и кормить туристов запрещено. Отрасль терпит катастрофические убытки, и открываться (официально) будет в «третью очередь», то есть – на 6-ой неделе снятия ограничений.

Но, правду говорят: кому COVID, а кому мать родна... Слышал, что монастырь уже с 1 июня планирует завоз групп паломников. А что? Общаги монастыря гостиницами не являются и даже классификации не подлежат; а общепиты монастыря, не имеющие ни одного сертификата качества на продаваемые продукты, не знающие правил санитарии и гигиены – будут кормить всех, кто захочет поесть. Не пойму, чего в этом больше: жадности или глупости? цинизма или лицемерия?

Ещё больше меня поражает молчание самих соловчан. Вы же закрывались, потому что заболевших на островах не было? Зря закрывались: заболевших вам привезут. Либо по федеральной программе, либо по духовной линии.
Ёлкин всегда точен.)
Tags: Опиум для народа, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments