kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

УФ-излучение – не шутка

Залез в тему уф-приборов, установка которых становится всё более актуальной практически везде... Оказывается, что и здесь народ разводят, как могут. Настоящих производителей, которые соблюдают стандарты работы с жёстким УФ-излучением – единицы... Большей частью либо людей разводят на кварцевание, что в корне не правильно – постоянное вдыхание озона ни к чему хорошему не приводят... Либо устанавлливают в обычные настольные лампы, например, лампы бактерицидные, и... потребители жгут глаза, кожу.... Или экономят на шторках в больших приборах – и люди просто сжигают сетчатку, даже не задумываясь о том, что смотреть на красивый лучик из под крышки – нельзя... Пипец полный. Думаю, пора организовывать ликбез...))
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments