
Я зашёл в чат, не скрываясь, под своим именем и фамилией, указал при регистрации свою личную почту и прололжил переписку:


После моего комментария о ценообразовании чат замолчал и умер.

Теперь давайте посчитаем:
По описанию тура, экскурсий с трансферами - на 8000 рублей (это заработают местные гиды и водители).
За проживание 5 дней с завтраками (указанный в туре двухместный номер гостииницы при одноместном размещении стоит 3500 руб/сутки) – 17500 рублей заработает местная гостиница.
Заработок «крутого московского туроператора» – 24000 рублей. Наценка на наши услуги – почти 100%.
При этом турист ещё доплатит за ж/д билеты, билеты на теплоход, обеды и ужины. И если будет форс-мажор - то это его проблемы.
Вот это я и называю «барыжничество». Поверьте, таких случаев я знаю много. Это не те компании, которые организуют реальные «цепочки» на Соловки. По настоящему трудятся, выгадывая каждый рубль, местные, региональные операторы Карелии, Архангельской и Мурманской области. «Крупняк» Соловками не занимается. Как когда-то мне сказал директор «Интуриста» в нашем рекламном туре: «Соловки – это не массовый туризм...» Соглашусь, это не миллионы пляжников; и даже не вереницы автобусов, мчащие по «Золотому кольцу». При этом более 80% туристов, приезжавших на Соловки, дают три субъекта РФ: Москва, Московская область и Санкт-Петербург – самые богатые потребители массового рынка, полностью канализированного «крупняком». У этого «крупняка» гигантские рекламные бюджеты, первые места во всех поисковиках, куча агентских офисов продаж в каждом утюге и таулете, и – государственная поддержка, если что случилось. Поэтому у нас внутренний туризм – отдельно; а крупные продацы туризма – отдельно и главнее. Помощь уходит федеральным продавцам, местные упали в берлогу и сосут лапу. Всем поддержки государственной, ага. И не говорите мне о 12130 рублях от Путина и беспроцентных кредитах, когда даже в реструктуризации почти выплаченных старых отказывают.))