kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Путь лабиринта. Кодола О., Сочеванов В. ч.17

 

Что внутри?

 

Тем не менее, появление следующего всемирного «символа» – спирали - связано именно с развитием способности человека находить эти «силовые линии». От элементарного очерчивания кольцевых структур земли человек перешел к чтению рисунка «силовых линий» - и попытался отобразить его графически.

Появление более сложных моделей геоэнергетических объектов свидетельствует о динамичном развитии искусства лозоходства. Очевидно, что профессионал-лозоходец не мог появиться в одночасье. Для овладения этим методом требуются годы тренировок, находок, сравнений. В общем, надо набить руку. И передать опыт для следующих поколений.

Можно предположить, что человечество овладело этим методом сравнительно быстро – за 10-20 биологических поколений, то есть за 150-300 лет. Скорее всего, что первыми эту способность обнаружили представители племен, живущих в безводных районах. Эта способность была им жизненно необходима. При этом древние лозоходцы попутно разработали «с нуля» простейшую, но очень действенную методику, позволяющую искать в природе то, что может быть полезным с практической точки зрения – воду, руды, геоэнергетические объекты.

Отследить же рисунок силовых линий внутри кольцевой структуры – это, наверное, один из высших уровней мастерства. Мы же говорим о временах зарождения метода, когда человек, находящийся в состоянии постоянного стресса, вынужден был чутко реагировать на малейшие изменения окружающей обстановки. Можно сказать, что именно в это время и произошло включение ЭС.

С одной стороны, может показаться, что это «стрессово-экстремальное» состояние противоречит теории сенсорной депривации. На самом деле – это просто обратная сторона медали.

Если СД – это активное подавление внешних сигналов, то «стрессовая» методика – это активная стимуляция потока тех же сигналов. Результат в обоих случаях один и тот же. В первом случае мы сознательно «отключаем» некоторые «датчики» организма, во втором – организм сам перекрывает каналы доступа внешних сигналов, оставляя лишь самые необходимые. Так организм страхуется от перегорания всей системы.

В идеале, все практики, связанные с включением ЭС должны быть сведены в комплекс, где СД уравновешивают «стрессовые» методики. На деле – большинство из известных сегодня практических путей включения ЭС имеет перекос в сторону подавления механизма восприятия.

Древнее человечество естественным образом сочетало эти виды практик. Практики СД развивались из-за высокого уровня концентрации и тренировки внимания, а экстремальные практики обеспечивались уровнем существования.

Обучаясь овладению своей Энергетической Системой, древний лозоходец сделал открытие: некоторые кольцевые структуры отличались друг от друга! Чем? На этом этапе ему сложно было ответить на вопрос. Легче попытаться начертить на земле признаки отличий! К тому же, уровень владения лозоходством был все еще не высок, и отличие было в чем-то, что сложно было даже понять. Внутри некоторых колец существовали спирали.

Это позже человечество придумает кадуцей Гермеса, увитый спиралями двух змей, увидит гигантские спирали в пустыне Наска, откроет ДНК и поймет, что принцип спирали – один из важнейших признаков нашего мира. (Наска 36). Это открытие явилось предтечей всех спиральных рисунков, которыми набита история человечества. Классическим примером архитектурной спирали являются вавилонские зиккураты. Так случилось, что в нашем мире спираль стала одним из основных признаков движения жизни.

Время лабиринта

 

Настал момент, когда в изображениях древних народов стал присутствовать еще один знак – лабиринт. Это говорит о том, что в своем «как будто бы» планомерном развитии человечество набрело на еще один принцип. Познание его, в сущности, могло изменить историю развития цивилизации человека. Но этого не произошло. Что оказалось счастьем для поклонников техногенного пути, и несчастьем для сторонников возвращения к природе. Тем не менее, знак лабиринта долгое время исследовался, оставаясь непонятым.

Вернемся к северным лабиринтам. Проводившиеся в течение длительного времени научные и любительские исследования выявили ряд легендарных источников и породили множество версий, объясняющих, что такое лабиринт и как его использовали.

Мы не будем подробно рассматривать самые фантастические из них, но некоторые стоят того, чтобы о них упомянуть.

Самая красивая из них говорит о подобии в рисунках лабиринта, форме матки, срезе мозга и срезе мамонтовой кости. Конечно, мечтать о некой альтернативной медицине, развитой у древних племен, всегда интересно и занятно. Действительно, древняя медицина существовала в лице большого количества шаманов, знахарей, травников, накопивших за тысячелетия огромный опыт, кристаллизовавшийся в ходе постоянных экспериментов.

Достаточно фантастичная, но с претензией на наукообразие гипотеза относит создание лабиринтов к таинственным народам не менее таинственной «прародины человечества» Гипербореи. Правда, в этом случае доказать ничего не возможно – кто такие гипербореи, где они жили, и куда делись материальные остатки их «сверхцивилизации» остается загадкой без ответа. Возможно, их никогда и не было.

В дальнейшем мы предложим свою гипотезу. Но сначала нам необходимо рассмотреть легендарные упоминания о лабиринте у разных народов, которые проживали (и проживают) на территории Северной Европы.

Tags: Путь лабиринта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments