kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Вирусный обзор

Пока пишу, как-то упустил из виду вирус. Выяснилось много интересного... Оказывается, организм человека не вырабатывает иммунитет к этой заразе – выявлены повторные заражения. Также узнали, что вирус живёт в носителе не 14 дней, а 27 дней. Некоторые доброхоты, строящие из себя спокойных и умных, говорят об истерии в СМИ, но размеры эпидемии-2019 по сравнению с предыдущими вирусами говорят сами за себя. Радует только одно: что смертность у него в 10 раз меньше MERS и в 2,8 раза меньше, чем SARS.


Чтобы вы немного поняли, что такое смертность 3,4%... Показатели смертности от обычного гриппа в мире (даже от самых мощных штаммов А) составляют 0,01–0,2%. Теперь словами: от одной сотой до двух десятых процента. То есть, смертность от нового вируса в 17 раз выше, чем от самого сильного гриппа.

Умножьте на 17 = 11 миллионов 50 тысяч человек... Статистически немного, но есть нюанс. Грипп – это контролируемая эпидемия, с полным набором необходимых лекарств, и то – 650 тысяч... Нынешний вирус пока никем не контролируется. Китай почти сдержал наступление своей эпидемии беспрецедентными мерами – блокадой городов, домов и квартир и обещанием расстрелов за сокрытие симптомов. Замечу: Китай показал высочайший уровень мобилизации, строительства, медицины... И не победил вирус, а пока только сдержал, снизил заболеваемость, но не остановил. И тут сработала глобализация. Сейчас вирус будет проверять каждую страну на уровень соотвествия... Китаю. При этом любые страны не защищены. Италия, где 453 заболело, а умерло 12, мне кажется примером беспечности и безалаберности. Медицина у них нормальная, но... прозевали. Ведь в Британии, Испании, Германии или Саудовской Аравии нет умерших – там сразу выявляют симптомы, изолируют и лечат.

Совершенно другой случай – Иран. Смертность 13% показывает, что в Иране не лечат совсем. Видимо – нечем. Да и реальная статистика заражённых вряд ли ведётся. Страшно подумать, что будет, когда вирус распространится во внутреннюю Африку, Египет и Алжир – это лидеры африканского мира, не Сомали, чай... Замечу, теперь не «если распространится», а «когда распространится».
Снимок экрана 2020-02-27 в 11.01.52.png
В этой связи меня пугает бодрость Онанищенко и смущает отсутствие вируса в России.... Весь материк полыхает, а у нас иммунитет? Или полное отсутствие выявления заражённых? Боюсь, мы быстро об этом узнаем... Учитывая, что большинство россиян – невыездные, могу наванговать первые болезни среди выездного состава страны.

Не сочтите за отсутствие патриотизма, но я реально оцениваю: сможет ли медицина моей страны вылечить меня от вируса, если что? Зная, как работает поликлиника моего района Санкт-Петербурга; зная порядок «попадания» к терапевту на приём и порядок сдачи анализов; зная, что специалистов-пульмонологов нет, а пневмонией, которая есть первое осложнение от вируса, должен заниматься исключительно пульмонолог; с уверенностью могу сказать: наша медицина в нынешнем виде не способна сдержать эпидемию. Более того: она заставит меня перезаражать как можно большее количество людей. Думаю, пандемия уже стала реальностью нового мира.


Но если подойти к вопросу серьёзно, скажите: вы верите в способность российской медицины вылечить вас в случае заражения? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment