kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Инсайдерское интервью.

Официальная версия, РБК:
Президент Владимир Путин сообщил, что его предложение обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием изначально не встретило одобрения.
«[Шаги по реализации инициативы] дались непросто. Все были против», — заявил глава государства в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».


Как это было на самом деле:
– Шаги по реализации инициативы дались непросто. Все были против. Все, представляете? Бедные детишки... Плакал ночами от безысходности. В Совфеде особенно Матвиенко была против: у неё дети-то уже выросли. И депутаты думские, как один, особенно коммунисты упёрлись, мол, кто не работает – тот не есть, говорили. Ночей не спал, доводы, контр-доводы готовил, просил, убеждал. Теперь спасибо мне, закрепим завтраки в Конституции.

- Бывали у вас ещё когда-нибудь ситуации подобного противодействия?

- Да полно! Хороший пример – пенсионная реформа. Уж как я ратовал за сохранение пенсионного возраста, пытался наложить запрет на повышение, с патриархом всенощную отстоял. Даже у друзей хотел денег занять, чтобы из своего кармана, так сказать, всем пенсии повысить в два раза. Но Игорь Иваныч отказал. Ему я верю, значит, всё не так просто было. А указы мои майские? Кругом саботаж, опричники, простите, фсбшники с ног сбиваются, но найденного у полковников и таможенников, пока, к сожалению, не хватает. Мы складываем всю отобранную валюту и золото в ФНБ, но пока безуспешно. Тем более, у нас с Грефом спор вышел, юристы Оскарыча доказали: чтобы вернуть себе Сбербанк, мы должны своему Центробанку. Пришлось ФНБ раскупорить, а ведь почти накопили. Будем теперь требовать от органов повышения раскрываемости по экономическим преступлениям на 300%. Отдельный разговор о коррупции – там поставим максимальную планку, за которой раскрывать преступление уже нельзя из-за угрозы государственным устоям. Ну всё, побежал, народ просит мою неприкосновенность в Конституции закрепить.

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments