kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Российская медицина: бессмысленна точно

Пишут, что в Китае начались испытания российского препарата от гриппа - триазавирина. Мне аж интересно стало, что за зверь такой, тем более, что в некоторых аптеках на него цены – адские:

Оказалось, препарат интересный, цитирую:«по результатам доклинических исследований препарат показал высокую противовирусную активность в отношении различных штаммов вируса гриппа, в том числе «птичьего» и «свиного» происхождения, вирусов клещевого энцефалита и ряда других вирусов». Прошёл клинические испытания и был утверждён в продажу ещё в 2015 году. У меня вопрос: кто-то из вас слышал об этом чудесном препарате? Во-о-от... А китайцы слышали. Думал купить «про запас», но... в Санкт-Петербурге «в наличии препарата нет». Стало ещё интереснее, когда я узнал, что триазавирин отпускается только по рецепту. Учитывая, что ни один терапевт «российской бесплатной медицины» за пару дней физически не сможет выяснить, вирус у меня или что иное... для обычного россиянина это чудесное противовирусное лекарство, которое надо применять «не позже 2-го дня заболевания», становится бессмысленным... Хотелось бы, конечно, чтобы у китайцев всё получилось, триазавирин сработал, и китайцы сделали себе быстро пятьдесят миллиардов капсул дженерика и начали продавать его через Алиэкспресс, например. Так он дойдёт до нашего, российского потребителя, наконец.

Ещё круче с медицинскими масками. Семь миллионов медмасок отправят гуманитарной помощью в Китай – это понятно, беда общая, помогать надо. Меня не удивляет, что кто-то решил на этом по-быстрому заработать бабла, повысив цены всего в 35 раз, на чём единососы зарабатывают политические очки. Но я ухахатываюсь, когда узнаю, что в Ростове встал завод по производству медмасок, потому что сырьё для масок (фильтрующий слой) они получают... оп-ля-бля...

Занавес.
<
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments