kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

О чём поправочки?

Поправки принимают галопом. Говорят, что «они не изменяют 1, 2 и 9 главы Конституции», следовательно, могут быть приняты, как любой Федеральный закон. Если кто Конституцию читал, напомню: в главе 9 указано, что главы 1,2 и 9 могут быть изменены только после создания Конституционного собрания, подготовки новой Конституции, и всенародного голосования. Так что, если кто-то Конституцию не читал, поверьте мне на слово: здесь они не врут, процедура принятия поправок соответствует Конституции.)) Она здесь. Врут ли они, когда говорят, что жизни обычных граждан поправки не коснутся? Конечно, врут. Например, незначительная поправка в часть первую статьи 81 Конституции, принятая в 1998 году, ещё при Ельцине, гласила: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд», что позволило Вове устроить кульбит с Медвежонком, и соблюсти букву Конституции, насрав на её дух. Кстати, незаметненькая поправка «сроком на шесть лет» позволяла даже честному человеку быть Президентом не 8, а 12 лет. Что уж говорить о нашей ситуации... Теперь перейдём к краткому обзору поправок, которые «ни на что не повлияют». Обзор предложенных правок я взял из статьи «Изменение Конституции в 2020 году: 10 поправок, предложенных Президентом РФ»

1. Приоритет Конституции РФ над международным правом на территории страны. Фактически означает, что международные договоренности, подписанные РФ, действуют только в той части, в которой они «не ограничивают права и свободы граждан и не противоречат Конституции»..... Таким образом, данная поправка направлена на укрепление российского суверенитета.

Навальный теперь решениями ЕСПЧ сможет подтираться. Но это ладно, злобствующих на Навального в нашей эрэфии много... Теперь любой условный сечин, понёсший убытки из-за санкций, сможет «восстановить своё конституционное право» из бюджета. Или они уже это сделали?) Ну, что я всё о Навальном да Сечине – это люди особенные, им здесь многое можно. А вот обычному человеку теперь выше российского басманного суда пихаться некуда – жрите, что дают.

2. Для того, чтобы избираться Президентом, кандидат должен проживать в стране не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства.

Я тут что хочу сказать... Во-первых, иностранного президента нам уже никогда не видать, а иногда просто хочется нанять профессионала, вместо той ублюдочности, которая сейчас. Во-вторых, пока Вова царствовать закончит, все нормальные люди, которые могли бы пройти этот ценз, из страны свалят. Учитывая, какую бомбу под общество заложило безобидное слово «подряд», можно себе представить, что выбирать следующего претендента придётся из полного гумуса. Что уже сейчас демонстрирует новый состав правительства: министр культуры Кропалик, ненавидящий культуру; министр спорта, незаконно продавший земли под Черкизон; кто там ещё в чём не замешан?

3. Запрет на иностранное гражданство или иностранный вид на жительство для представителей власти.

Вот это, ля, правильно. Но опять по верхам, Вова! Во-первых, я бы рекомендовал перечисленным категориям вообще из страны не выезжать, отдыхать в России весь срок службы и ещё лет пять после него. Во-вторых. Ничто не мешает очередному вороватому деятелю быть русским до спинного мозга, но краденое переписывать на какую-нибудь сынулю-чайку, чтобы та заранее свалила из Рашки. Так что запрет на чуждое гражданство надо дополнить, наконец, законом о коррупции и конфискации нажитого нечестным путём не только у фигуранта дела, но и его родственников. Всех, сука, родственников. И за рубежом тоже. Механизмы, кстати, понятны и известны.

4. Изменение статуса и полномочий Госсовета, потому что «эксперты полагают, что данный губернаторский институт доказал свою эффективность».

В нашей стране слово «эффективность», употреблённое в одном словосочетании со словами «правительство, губернатор, совет федерации, госсовет, дума, депутаты, власть и тому подобное» звучит, как издевательство над здравым смыслом. Скажите честно: Вове нужно кресло председателя Госсовета, будет Вова главнее всех.

5. Теперь кандидатура Премьера должна пройти утверждение Госдумой, а Президент не вправе отклонить одобренного кандидата. (бла-бла-бла)... За Президентом также будет сохранено право руководства ВС и силовыми структурами.

Теперь будет так: Госсовет скажет Думе, Дума предложит кого надо, и даже если Президент попробует взбрыкнуть, номинально являясь командующим ВС, МВД и прочими внутренними погонами, начальником ВС остался друг Кожугетыч, а начальником йацилоп – дружище Колокольцев. И по хрену им, что скажет будущий президент. Важнее, что скажет председатель Мао Пуо Госсовета .

6. Изменения в назначении руководителей силовых ведомств и прокуроров регионов. Теперь такие назначения Президент сможет сделать только по результатам предварительных консультаций с Советом Федерации.

То есть, должность Президента теперь вообще ничего не стоит без одобрения кремлёвскими старцами. Или так: реальная региональная власть останется в руках кремлёвских мумий. Похоже, Путин решил не только уйти с должности Президента... Он решил забрать у этой должности все полномочия.

7. Закрепление в Конституции РФ социальных гарантий. Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума. И чего-то там ещё про пенсионеров.

Прожиточный минимум в РФ на 2020 год - 12130 рублей. 178 евро. Никто не напишет, что прожиточный минимум должен быть не ниже, например, 50% от средней зарплаты по стране. Потому что официальная «средняя з/п» - 44 тысячи в месяц. Да не у тебя, а «средняя по стране, вместе с бездельниками», чего ты на меня так смотришь? Прожиточный минимум - 1/4 средней заработной платы. Это не закрепление «социальных гарантий», а цементирование общей бедности.

8. Усиление роли Конституционного суда. К новым правам Конституционного суда отнесут право проверки законопроекта на конституционность по запросу Президента.

То есть, у Президента всё отберут, но позволят спрашивать у конституционно-басманного суда, соответствует ли закон, спущенный из Госсовета, ракопреклонённой Конституции. Конечно, соответствует. Дебилы, что ли?

9. Наделение Совета Федерации полномочиями отрешать от должностей судей КС РФ и ВС РФ.

Это и так понятно. Если Президент теперь их не назначает, а утверждает, то и снимать не ему.

10. Предлагается также убрать ограничение «не более двух президентских сроков подряд» и заменить на «не более двух президентских сроков».

Эта косточка, брошенная либералам, даже мне нравится. По крайней мере, после Вовы, кульбиты с Медвежонком, напоминающие зоо-Камасутру, устраивать станет невозможно. И на том спасибо.


Как думаете, повлияют ли эти предложения на жизнь обычного гражданина? Вы вообще Конституцию читали? Хотя бы те самые статьи, которые Вова клянётся «не изменять»? Пробежимся по-быстрому?

Гл.1, ст.7, п.1
Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Может ли быть «социальным» государство, законодательно закрепляющее МРОТ на уровне 1/4 «средней» заработной платы?

Гл.1, ст.8, п.2
В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Просто издёж.

Гл.1, ст.12
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Покажите мне, где это? Какое, на х, местное самоуправление, без самостоятельного финансирования? Это не самоуправление, а курсы «как правильно подлизнуть начальнику, чтобы тот выделил бабла».

Гл. 1, ст. 13, п.3
В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

А политзаключённых всё больше и больше...

Гл. 1, ст. 13, п.4
Общественные объединения равны перед законом.

Но кто-то из них – иностранный агент, а кто-то кремлёвский жополиз. К сожалению, другого не дано.

Гл. 1, ст. 14, п.1
Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

При этом попы в школах, армии, ВУЗах, космодромах...

Гл. 1, ст. 14, п.2
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А свидетели Иеговы сидят...

Вам не надоело? Вы до сих пор думаете, что весь этот кремлёвский звон имеет отношение к Конституции? Вы всерьёз думаете, что у нас есть Конституция? В смысле «основной закон, соблюдаемый всеми гражданами страны, включая правительство»? Да ладно... Давай, до свидания.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments