kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Еда в полной темноте

Этот кулинарный аттракцион мы с Милой приметили, когда на мой день рождения отдыхали в «Solo Sokos Palace & Bridge» – отель почти на стрелке Васи, претендующий на 5*, но дотягивающий точно до 4*.)) Тем не менее, французская франшиза, предлагающая «узнать еду вслепую», запомнилась, и мы, дождавшись приезда друзей, способных оценить такой прикол, пошли. Забронировать оказалось не сложно: предлагали в тот же день, но мы взяли на следующий. Ресторан открыт с 18:00 до 23:00.

Кстати, эта «французская франшиза» – вполне себе «социально ответственный бизнес». У нас, например, власти об этом словосочетании узнали недавно, а этот ресторан, где официантами трудятся «слабовидящие», работает уже 8 лет, не особо рекламируя свою «социальную ответственность»... Думаю, довольно налоговых послаблений.))
Правила ресторана просты: выбираете «закрытое» меню (красное/мясное; синее/морское; зелёное/веганы), которое и поедаете в полной темноте. Я выбрал белое меню, так как всеяден.)) Если у вас есть аллергии - сообщите это администратору и официанту заранее.

Стоимость любого меню выше стандартной, но не запредельная: от «2 блюда/2250 руб» до «4 блюда/2800 руб». Есть и алкоголь, но его цены даже мне показались неадекватными: алкоголь мы не брали. Тем более, что задача «распробовать, что ты ешь», а алкоголь сбивает вкус. Не буду открывать вам меню, которое обновляется в ресторане «раз в год», но:

  • кухня действительно «высокая» и стоит того;

  • каждое блюдо заслуживает высочайшей оценки;

  • из моего меню я угадал около 40%.

В 21:00 нас выстроили цепочкой, мы взялись за плечо впередистоящего и повели в темноту. Помещение отлично звукоизолировано - ни звука, ни намёка на лучик света. Иногда в темноте становятся видны малюсенькие светлячки - это проходят официанты, двигающиеся в зале «в слепую». Время аттракциона - 1,5 часа, 4 смены блюд. На столе помещаются все приборы, блюдо, вилки/ножи, корзинка с хлебом, напиток и сосед напротив, которого ты не видишь. Мы ходили компанией 4 человека и постоянно ржали за столом.) В зале же, в основном, были пары (типа, романтично пощупать друг друга в темноте). Но столы, как я понял в темноте, расположены за мощными матерчатыми перегородками, и происходящее за соседним столом очень приглушено. В темноте я разводил руками в разные стороны - никого и ничего так и не задел. Так как в темноте есть приборами практически невозможно, думаю, 100% людей едят руками. Даже Любимая была вынуждена помогать себе пальцем вместо ножа. Я, как настоящий мужлан, не использовал даже вилку - это бесмыссленно. Учтите этот нюанс.)) Полтора часа пролетают совершенно незаметно.

О вкусах: вкус основного ингридиента скрыт мастерством повара. Поэтому есть какие-то совершенно обычные ингридиенты, которые раскрываешь, когда тебе после ужина показывают твоё «открытое» меню. И, иногда совершенно неожидаемые ингридиенты оказываются самымми узнаваемыми. Оказывается, я чудесно помню, вкус морского гребешка, но слабо разбираюсь в обожаемой мной баранине.)) Ещё мелочь: 4 блюда – это обожраться. В следующий раз, как пойду, возьму 2 блюда и алкоголь.)) Но не ранее, чем через год.) При этом, Милая отгадала около 70% блюд. После ресторана обсуждение впечатлений прошло в раскованной алкогольной обстановке.) Всех с продолжающейся серией праздников.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments