
Кстати, эта «французская франшиза» – вполне себе «социально ответственный бизнес». У нас, например, власти об этом словосочетании узнали недавно, а этот ресторан, где официантами трудятся «слабовидящие», работает уже 8 лет, не особо рекламируя свою «социальную ответственность»... Думаю, довольно налоговых послаблений.))
Правила ресторана просты: выбираете «закрытое» меню (красное/мясное; синее/морское; зелёное/веганы), которое и поедаете в полной темноте. Я выбрал белое меню, так как всеяден.)) Если у вас есть аллергии - сообщите это администратору и официанту заранее.

Стоимость любого меню выше стандартной, но не запредельная: от «2 блюда/2250 руб» до «4 блюда/2800 руб». Есть и алкоголь, но его цены даже мне показались неадекватными: алкоголь мы не брали. Тем более, что задача «распробовать, что ты ешь», а алкоголь сбивает вкус. Не буду открывать вам меню, которое обновляется в ресторане «раз в год», но:
- кухня действительно «высокая» и стоит того;
- каждое блюдо заслуживает высочайшей оценки;
- из моего меню я угадал около 40%.
О вкусах: вкус основного ингридиента скрыт мастерством повара. Поэтому есть какие-то совершенно обычные ингридиенты, которые раскрываешь, когда тебе после ужина показывают твоё «открытое» меню. И, иногда совершенно неожидаемые ингридиенты оказываются самымми узнаваемыми. Оказывается, я чудесно помню, вкус морского гребешка, но слабо разбираюсь в обожаемой мной баранине.)) Ещё мелочь: 4 блюда – это обожраться. В следующий раз, как пойду, возьму 2 блюда и алкоголь.)) Но не ранее, чем через год.) При этом, Милая отгадала около 70% блюд. После ресторана обсуждение впечатлений прошло в раскованной алкогольной обстановке.) Всех с продолжающейся серией праздников.
