kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Очередное религиозное гопничество

Давно не писал на тему «именно Соловков», к чему все привыкли;). Но вчера ночью в ленты начали валиться страшенные сообщения о том, что всё пропало Соловки отдадут попам вместе с крепостными «все государственные функции на островах и на море будет осуществлять специальная госкомпания, созданная при участии Русской православной церкви». Со ссылкой на Телеграм-канал «Зелёный змий». Это как «верьте мне на слово, тем более, что масса специалистов и онолитегов эту новость уже рассосало»... Даже наша лента Независимых гидов – и та не преминула воспользоваться сим информационным поводом. Оттого ещё ночью самое высокое моё начальство приказало «с утра разобраться в этой теме и... разобраться!». Итак.

1. Телеграм-канал «Зелёный змий» создан не так давно, около 10 месяцев назад и сразу превратился в основной канал экологов и примкнувшего к ним Шелепина сочувствующих. Количество подписчиков, у Змия, правда, небольшое, но аудитория канала активная, особенно зимой, когда экология засыпает под снежным покровом, а экологи выходят из лесов к компьютерам. Канал специализируется на сливе околоэкологической инсайдерской инфы» и выглядит оппозиционно, ёрнически отзываясь о многих инициативах правительства и олигархата. Между тем, некоторые решения правительства оказываются всё-таки правильными; чинуши, перемещаемые на новые должности выглядят чуть ли не героями; а Навальный – несомненное зло. На краткий анализ всей этой байды у меня ушло 30 минут, вот вам сслылка, где все посты Змия за 10 месяцев. Провёл хороший тест: набрал в поисковике разные сочетания «зелёного змия» и «Шиес»: Шиес был и остаётся лакмусовой бумажкой внутренних экологических проблем... Результат на яйцо, как говорится: Шиес – экотехнопарк, Зюганов «оседлал», а антинародный режим в кавычках, хотя он такой и есть.

Вывод прост: в управляемой форме кто-то сливает разрешённую информацию, иногда решая внутриведомственные вопросы. Особенно вставляет, что большая часть новостных лент, публикующих змийские новости, находятся в зоне .ru , там, где забанены миллионы «экстремистских» каналов, а «разрешённые» новости токсичней ядерного пепла.

Соловчане знают, что в «Моей борьбе» c православным вице-губернатором и его коррупционным цирком, мне пришлось организовать сеть лояльных агентов влияния, осведомителей и доброжелателей для получения необходимых сливов. Говорю вам как доктор: «Зелёный змий» не слив, а грамотный инструмент, который в буквальном смысле «за копейки»

решает целый ряд важных политических задач. Во-первых, он отвлекает мой ум от размышлений о вечном. Во-вторых, грамотно загоняет недовольных экспертов в стройные ряды. В-третьих, использует стройные ряды для вбросов «будущих пожеланий народа». В общем-то, та ещё вонючка. Это я о канале.
2. Перейдём к сути соловецкого вброса: «Все государственные функции на островах и на море будет осуществлять специальная госкомпания, созданная при участии Русской православной церкви». У меня ряд риторических вопросов к уважаемым экспертам, мечущим коричневые брызги в разные стороны: Вы серьёзно? СпецГопКомпания? На море и островах? Управлять? Вы знаете что-нибудь о Кодексе торгового мореплавания? О Земельном кодеке? Лесном кодексе, наконец? Теперь подумайте, почему «Кодолу и Независимых гидов» не задавили на Соловках ни РПЦ, ни гвардейцы патриарха, ни федеральные чиновники? Ответ прост: противоречия... законодательные противоречия... 

Теперь нормальные вопросы.
2.1. Вы представляете себе, сколько Кодексов и Федеральных законов необходимо изменить, чтобы создать Владычицу морскую и земную для управления православным анклавом? Ответьте на вопрос.
2.2. Многие из вас читали (а то и были соавторами) различных документов федерального уровня, точно знаю, ибо сам грешен. Даже если публикация Змия – настоящий черновик, составленный очередным городским сумасшедшим, вроде милоновых-клишасов-яровых; какова вероятность, что он сможет превратиться хотя бы (!!!) в проект закона? Со всеми ссылками на законодательную базу и списком Министерств, которые вынуждены будут изменить свои подзаконые акты? Ответьте на вопрос.
2.3. Вы любите страшную фантастику или настолько погружены в сюрреализм происходящего, что глубоко верите в любую поповскую байку? Ответьте на вопрос. Себе ответьте.

3. После неудачи с православным заказником на Соловках... после неудачи с РИМ Ритуально-Извращенческим Мастурбатором, извините,  Религиозно-Историческим Местом... после введения на Соловках практически прямого правления в лице директора «Алмаз-Антея» Фрадкова... опять лодку раскачивают. По моим инсайдерским сведениям, один из тех, кто пытался «лишить» меня причалов и выкинуть с Соловков, а «Кемь поставить раком», недавно встречал патриарха в аэропорту Калининграда.... Жив, курилка.... Но согласитесь, что у прошлой СпецГопКомпании планы  были те же самые: «управлять на островах и на море».)) Сели, правда... Гопники религиозные... 

4. Не читайте советских газет из зоны ру. И не распространяйте сливы и фейки, если читать не умеете. Потому что вашими ручками созданы сотни постов, фейк поднят в ТОПы, серьёзные журналисты начинают разбираться в проблеме (это я не о себе), а попы и тролли потирают ручки, анализируя ваши гневные выпуки. Всем удачи. Пойду думать о вечном.
Tags: Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments