kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

По Шкиперскому туда и обратно)

Так выпало, что встреча сегодня отменилась, а мне на день рождения подарили новый смартфон, у которого, говорят, очень крутая камера. С тремя глазами. Вот и решил прогуляться да пофотографировать: милую проводил до офиса на Наличной, а сам пошёл по Шкиперскому протоку, есть такой малоизвестная улочка, в основном, застроенная складами. Начало прогулки меня как-то разочаровало – кругом высились ограждённые и полузаброшенные владения Горного института. Даже Караульный дом фотографировать не стал: ремонт, мешки, ограждающие ленты... И только когда появился выход к воде, смог опробовать камеру...

Выяснилось, что камера действительно заслуживает лестных слов, но и Шкиперский не подкачал – виды на грани между будущим и прошлым. Давно хотел дойти сюда и снять водонароную башню архитекторов Куториха и Яковлева с этой стороны...  Не знал, что в кадр удачно вписывается знаменитая Кукурузина.

Хорошая автоматическая камера способна даже из ничего сделать кадр...
Дальше водонапорной башни уходить не хотелось: впереди маячил обычный город. Кстати, берега Галерной протоки покрыты яхт-клубами и старыми катерами.

У этого катера название показалось необычным. Я бы на катере с таким названием на воду не вышел.))

Кстати, место, откуда был сделан первый кадр. Там будущая «Морская резиденция», сейчас – просто гигантский недострой. Место, где мечты Газпрома не сбылись...

Повернул направо, в сторону Невы. Удивил магазинчик среди промзон. С другой стороны – где-то же людям надо днём что-то покупать на обед...

Было это здесь, среди 14-тых домов...)

Когда дорога закончилась, впереди была ЗСД. Когда-нибудь и  здесь будет красиво.)

А дальше... царство гаражей... всё пространство от прибрежного пустыря до жилых домов. Километры гаражей, десятки проездов. С точки зрения горожан, хранящих здесь свой шмурдяк, владеть гаражом на Васе, это, наверное, очень круто. С точки зрения города - давно бы снёс этот беспредел и отдал бы землю под строительство. Несмотря на вопли жителей и обязательные демарши популистов-охранителей чего-угодно.)

Судя по тому, как форма новостроек повторяет границы гаражного царства, тут не всё так просто, но, надеюсь, что когда-нибудь этот пещерный век всё-таки снесут.

Мне нравится новый город. Я, конечно, люблю бродить в центре, и наслаждаться архитектурными консервами XVIII-XX веков, но жить в консервах я бы не хотел.)

Пусть растёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments