kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Коллективизм - всегда тупик

Когда я читаю, как сажают чиновников, сожаления никакого нет: знали, на что шли, а с волками жить - по волчьи выть, как известно. Когда я читаю, как сажают оппозиционеров, их немного жалко, они же, вроде как, за всех, за нас с вами, но... знали на что шли - принадлежность к любой малой стае в России карается стаей большой... это вам не Европы... Когда сажают бандитов всяких - тут вообще всё понятно: государство не терпит конкурентов в сфере насилия... Любая общность вынуждает личность подчиняться своим правилам и разделять коллективную ответственность. В общем, знаете, я очень рад, что жизнь научила меня быть одиночкой.

Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments