kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Космос не для нас

Я из тех, кто откровенно не понимает, для чего человечеству пилотируемые полёты в ближайший космос. Достаточно спутников и роботов, тем более, уровень развития техники это позволяет. Много полезней было бы перевести космические деньги в биологию, например, биоинженерию, изучение генома, медицину... Полёты в дальний космос мне вообще всегда казались рекламной аферой, потому что никто так и не придумал, как нейтрализовать воздействие космической радиации, например. Сейчас же обнаруживается, что длительное пребывание в космосе далеко не лучшим образом воздействует на организм человека...
Tags: космос, наука
Subscribe

  • Нервный гребень

    Недавно попалась заметка о кашалотах. Учёные выяснили, что кашалоты постепенно распознавали приёмы китобоев и обучали членов своих стад приёмам…

  • Власов ли?

    В ленте фейсбука прокомментировал статью на РИА "Пути назад у вас нет: как генерал Власов Родину предавал". Комментарий был прост:…

  • Я что за Нобелевку скажу...

    Последние лет двадцать меня интересует физиология и медицина. В этом году лауреатами Нобелевской премии в этих науках стали американцы Уильям Кэлин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments