kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Смотрины катера

Так как всем водным перевозкам грозит в нашей стране перманентный кирдык за работу без лицензии, вы знаете, я много лет подряд пытался лицензировать свои перевозки на «Корсаре». По «Корсару» пока удалось перевести его в реестр РРР и получить судовой билет. Получить лицензию попробуем в этом году. Но в этом году мы решили подойти к проблеме с другой стороны: попытаться купить регистровый катер. Но небольшой. Такие предложения редки на рынке, но мы умудрились съездить и посмотреть такой катер в Выборге. Катер называется «Стрела-19». Выглядит он вот так, но сейчас стоит под тентом.

Корпус - стеклопластик, вроде в нормальном состоянии. На катер есть масса документов, он даже когда-то официально ходил как пассажир (имеет пассажирское свидетельство, старое) по Неве. Класс катера - Р1.2. Внутри катер выглядит так. Есть выход через нос, что очень полезно при высадке «в берег».

Место судоводителя

Салон вместительный. Да же я при своём росте 184 см стою не наклоняясь. 12 пассажирских мест и два места команды. Места даже для багажа остаётся масса.

Баки, что радует, можно чистить. 2 бака по 150 литров.

Движок - Volvo Penta... Вроде в неплохом состоянии, после капремонта (провернули ремень и поломали клапан гидрокомпенсатора). Отремонтировали гидрокомпенсатор, поменяли одну форсунку. Все ремни и натяжители новые.

Цена катера привлекательная, не смотря на то, что катер, естественно, разоружён – ни оборудования, ни жилетов, вообще ничего нет. Сейчас нам остался крайний шаг  – едем в Петрозаводск с набором документов, посовещаемся со специалистами – можно ли его поставить на учёт после внеочередного освидетельствования и получить лицензию? Если да – покупка состоится. Если нет... Узнаем в четверг днём. 
Tags: Из жизни турконторы, Лицензирование ГИМС в РРР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments