kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Смотрины катера

Так как всем водным перевозкам грозит в нашей стране перманентный кирдык за работу без лицензии, вы знаете, я много лет подряд пытался лицензировать свои перевозки на «Корсаре». По «Корсару» пока удалось перевести его в реестр РРР и получить судовой билет. Получить лицензию попробуем в этом году. Но в этом году мы решили подойти к проблеме с другой стороны: попытаться купить регистровый катер. Но небольшой. Такие предложения редки на рынке, но мы умудрились съездить и посмотреть такой катер в Выборге. Катер называется «Стрела-19». Выглядит он вот так, но сейчас стоит под тентом.

Корпус - стеклопластик, вроде в нормальном состоянии. На катер есть масса документов, он даже когда-то официально ходил как пассажир (имеет пассажирское свидетельство, старое) по Неве. Класс катера - Р1.2. Внутри катер выглядит так. Есть выход через нос, что очень полезно при высадке «в берег».

Место судоводителя

Салон вместительный. Да же я при своём росте 184 см стою не наклоняясь. 12 пассажирских мест и два места команды. Места даже для багажа остаётся масса.

Баки, что радует, можно чистить. 2 бака по 150 литров.

Движок - Volvo Penta... Вроде в неплохом состоянии, после капремонта (провернули ремень и поломали клапан гидрокомпенсатора). Отремонтировали гидрокомпенсатор, поменяли одну форсунку. Все ремни и натяжители новые.

Цена катера привлекательная, не смотря на то, что катер, естественно, разоружён – ни оборудования, ни жилетов, вообще ничего нет. Сейчас нам остался крайний шаг  – едем в Петрозаводск с набором документов, посовещаемся со специалистами – можно ли его поставить на учёт после внеочередного освидетельствования и получить лицензию? Если да – покупка состоится. Если нет... Узнаем в четверг днём. 
Tags: Из жизни турконторы, Лицензирование ГИМС в МР (РРР)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments