kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Нацпроекты нации силуановых

Сегодня Силуанов объяснял суть трёх нац.проектов.
Первый - поднять производительность труда. Дело благое. Ведь в большинстве наших разных государственных и полугосударственных контор... ушёл покурить... в сортир отбежал... чайку попил... опять покурил... вот и обед близко... Не спорю, есть предприятия, где уже внедрены стандарты, повышающие производительность (не считая линий по выпуску эрзацсыра, эрзацколбас и других эрзацпродуктов), но, в большинстве.... Я поверю в повышение производительности труда, когда наши начнут работать, как немцы. Или как турки...Так что - дело благое. Достаточно научить народ работать. Для этого, правда, надо дать нормальные средние зарплаты, чтобы было за что работать. Но, думаю, будем повышать производительность по-нашему – штрафами.
Второй – развитие регионального несырьевого экспорта. Уверен, если бы возможности и свободные выходы на зарубежные рынки были в руках у предприятий, экспорт рос бы... Но тут много «бы» получается... У нас, как известно, за экспорт технологий и «загреметь» можно, а всё остальное всё равно в Китае уже делается. Но дело благое, чего ж... Недавно кто-то сказал, что, мол, надо сейчас добыть и продать, потому что потом никому не нужно будет. Вот он очень точно суть чистого экспорта выразил. Мне сдаётся, что поднимать экспорт надо так: например, запретить Китаю рубить Сибирь, а рубить её самим, самим лес в доски и брус превращать, и продавать Китаю. Но... для этого ум государственный нужон... а таковых нет.
Третий. Опять собрались малый бизнес развивать. Опять обещают, что сократят избыточные требования. Интересно, что сам Силуанов признаёт, что каждое четвертое предприятие МСП (малые/средние предприятия) под проверкой, в то время как крупный бизнес проверяется в тысячной доле процента. То-то и оно... Ты как с проверкой на крупный бизнес придёшь? Тут же получишь по башке от вышестоящей крыши! По опыту своему знаю: любая забота государства о предпринимателе, чаще всего выходит боком именно предпринимателю. А чтобы проверяли крупные предприятия вместо мелких... передайте Силуанову... надо всех полицейских в стране сменить... всех прокуроров... и всех судей. Потому что от пересадки мест жопа не меняется.
Tags: Политика, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments