kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Везде Легко & туроператоры

Когда я предлагаю региональным туроператорам (принимающим компаниям) внедрить «Везде Легко» – (агрегатор/CRM туристических услуг), чаще всего слышу подобные возражения:
– Песня номер 1: мы торгуем турами (пакетом услуг), а вы - отдельными туристическими услугами. Это совершенно разные вещи!
Начинаем разговаривать...

- Можете перечислить услуги, из которых составлен ваш тур?
- Из трансферов, размещения, питания и экскурсий.
- Все ваши туры имеют расписание заездов, например, с понедельника по пятницу?
– Естественно!
- Экскурсии и трансферы в турах также имеют точное расписание, привязанное ко времени оказания услуги?
- Конечно!
- Так что вам мешает продавать туры тем, кто их покупает, а отдельные услуги – индивидуальным туристам, которые могут присоединиться на определённом этапе к вашему туру?
- Ничего... но...
Песня номер 2: вы знаете, сколько мороки со сборными группами?
Знаю. Мы создали свой агрегатор как раз потому, что доля туристов, путешествующих самостоятельно, за последние 15 лет с 10% возросла до 40-50%. В какой-то момент мы, как принимающая компания, устали от переписки с каждым индивидуалом. В результате было принято волевое решение: отменить услугу «бронирование для индивидуалов». Теперь каждый индивидуальный турист, позвонивший с вопросом, или написавший заявку перенаправляется в онлайн-магазин «Везде Легко», где может сам составить график своей поездки, увидеть стоимость каждой услуги, сосчитать общую стоимость поездки, а также оплатить (при наличии мест) покупку картой на любое количество человек, заполнив только один набор (своих) персональных данных. Продвинутые индивидуалы, которые привыкли покупать онлайн, сразу осознали удобство, и около 30% наших экскурсий и билетов теперь продаётся без консультирования по телефону и по e-mail. Индивидуал получает на почту чек и ваучер с геопривязками мест сбора групп, посадок и т.д. А мы сократили переписку с индивидуалами почти до ноля. Кстати, бронирование мест «под группы» мы ведём в том же расписании, где фиксируются покупки индивидуалов.

Как подключиться к «Везде Легко»?
Tags: Везде Легко, Из жизни турконторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments