kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Интересный комментарий

Проезжая мимо Череповца, я всегда делаю несколько кадров. Эти многочисленные дымящие трубы всегда выглядят жутковато...

Но комментарий, который я получил в Одноклассниках, существенно дополнил мои представления об этом чудесном городе... (я исправил только пунктуацию).
Я был в Череповце с 1972 г.по 1974 годы, работая на монтаже электрооборудования новых цехов Череповецкого металлур-     гического комбината в качестве техника-электрика. Конечно, когда начинался ветер в сторону города, то по  улицам летели            крупные «рыжие» окалины. Но не они вызывали ужас населения жителей города. В городе было более 40 000 уголовников, участвовавших в строительстве города! Это были «условно-досрочно» освобожденные, отбывшие 75% своего тюремного          срока. После 21 часа вечера город словно вымирал! Жители боялись выйти на улицу. Почему? Женщины боялись выйти на улицу по причине опасности группового изнасилования уголовниками, что происходило в Череповце регулярно. Мужчины боялись появиться на улице после 21 часа по причине группового нападения уголовников на улице с целью ограбления.  Мне часто приходилось задерживаться на работе. Я принимал решение: попробовать и «рискнуть» добежать до общежития. Но очень часто подвергался групповому нападению уголовников-«химиков» на улице города. Вот такая была тогда жизнь для населения города!
Добавлю от себя: я родился в Воркуте. И то, что рассказывает человек о Череповце, очень похоже на то, что творилось в Воркуте, в конце шестидесятых-начале семидесятых.
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments