kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Интересный комментарий

Проезжая мимо Череповца, я всегда делаю несколько кадров. Эти многочисленные дымящие трубы всегда выглядят жутковато...

Но комментарий, который я получил в Одноклассниках, существенно дополнил мои представления об этом чудесном городе... (я исправил только пунктуацию).
Я был в Череповце с 1972 г.по 1974 годы, работая на монтаже электрооборудования новых цехов Череповецкого металлур-     гического комбината в качестве техника-электрика. Конечно, когда начинался ветер в сторону города, то по  улицам летели            крупные «рыжие» окалины. Но не они вызывали ужас населения жителей города. В городе было более 40 000 уголовников, участвовавших в строительстве города! Это были «условно-досрочно» освобожденные, отбывшие 75% своего тюремного          срока. После 21 часа вечера город словно вымирал! Жители боялись выйти на улицу. Почему? Женщины боялись выйти на улицу по причине опасности группового изнасилования уголовниками, что происходило в Череповце регулярно. Мужчины боялись появиться на улице после 21 часа по причине группового нападения уголовников на улице с целью ограбления.  Мне часто приходилось задерживаться на работе. Я принимал решение: попробовать и «рискнуть» добежать до общежития. Но очень часто подвергался групповому нападению уголовников-«химиков» на улице города. Вот такая была тогда жизнь для населения города!
Добавлю от себя: я родился в Воркуте. И то, что рассказывает человек о Череповце, очень похоже на то, что творилось в Воркуте, в конце шестидесятых-начале семидесятых.
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments