kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Диалог с Путиным

Урывками слушал ежегодное послание Президента на kremlin.ru
Отборное обещалово. Но оставить некоторые фразы без ответа не мог. Получился диалог с Путиным.

ВВП - Людей, кроме того, не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость...
ОЕК - Рад, что до вас дошло, Владимир Владимирович. Кстати, Вова, я дальше «ты» буду. Понимаю, что такое обращение десакрализирует тебя, но ведь ты каждому в России уже как родной....

- Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать «пришествия коммунизма».
- Вам-то чего ждать-то? У вас в «Озере» уже полный коммунизм наступил...

- При этом хочу подчеркнуть и повторить: наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные.
- Всегда хотел спросить... Вот ты какую нацию имеешь ввиду? Это русские национальные проекты? Еврейские? Бурятские? Или твои друзья – отдельная нация?

- Подчеркну: благодаря многолетнему общему труду и достигнутым результатам сейчас мы можем направить и сконцентрировать на целях развития колоссальные, во всяком случае для нашей страны колоссальные, финансовые ресурсы.
- Ага, я так понимаю, ключевое слово – можем. Но не будем.

- Нам их никто не подарил. Мы не взяли их взаймы. Эти средства заработаны миллионами наших граждан – всей страной.
- То есть – мои бабки у вас? И как можно вернуть заработанное? 

- Ими нужно распорядиться так, чтобы приумножить богатство России и благополучие российских семей.
- Я даже начинаю понимать, каких семей...

– Рождаемость, как вы знаете, снижается. Уже говорил, что причины здесь чисто объективные. Они связаны с теми огромными людскими потерями, провалами, которые понесла наша страна в XX веке, во время Великой Отечественной войны и в драматичные годы после распада СССР.
- Бери глубже, чего там: это последствия чисто Куликовской битвы. А большую часть «драматичных лет распада» прошла под твоим же руководством, спроси своих дружков из питерской мэрии.

– Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысячи рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей.
– Отлично. Вопрос только, где регионы возьмут бабло.

– Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьёзная, комплексная задача. Подробно о ней ещё скажу чуть ниже.
– Надо уточнить точное количество семей, списком: Сечины, Ролдугины, Грефы, Золотовы... Их же там немного... Сотни три... Россия потянет...

– Правительству и Центральному Банку нужно последовательно выдерживать линию на снижение ставок по ипотеке до 9 процентов, а затем – до 8 процентов и ниже, как это и установлено в майском Указе.
– Если ты не в курсе, твой министр Орешкин сказал, что ставка снизится, когда инфляция снизится... А не от того, что ты такой: ставка! слушай мою команду!

– Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов...
– Вова, ну чего подставляться-то попусту? У меня в Питере дети у друзей четыре года в садик попасть не могут, в частный ходят... Вот ты иногда звезданёшь, как в лужу...

– Напомню, в 2000 году за её чертой находилось более 40 миллионов человек. Сейчас – около 19 миллионов, но и это слишком много, слишком много.
– Это пипец как много, Володя! Это 1/7 населения России, чтобы ты понимал.

– Также прошу Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов.
– Всегде удивлялся: из какого мрака девяностых этот бизнес всплыл? Но ведь не могли же они много лет по всей стране лохов на бабло разводить без разрешения? Ты разрешил, сознайся? Или подсказал кто, из питерских подворотен?

– До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили.
– Ты на какой-то другой планете живёшь, родной...

– На повышение доступности медицинской помощи должна работать информатизация здравоохранения. В течение трёх лет надо отладить электронное взаимодействие между медицинскими учреждениями, аптеками, врачами и пациентами.
– Вова, Россия – это не кремлёвская больница, очнись... Тут не то, что интернета, тут дорог нет...

– Да, так называемыми мусорными проблемами не занимались, может быть, сто лет, то есть никогда, на самом деле, не занимались.
– Из ста лет вот уже двадцать – твои. Гордиться-то нечем...

– Делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан – абсолютно недопустимо.
– Но у тебя же получается...

– В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет – и все остальные.
– Давай наоборот? В ближайшие два года – закрой все свалки по регионам, а тридцать оставь себе в Москве да на Рублёвке... Их потом сделаешь, через шесть лет.

– При этом надо повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8–9 процентов до 60, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора.
– Твоими указами это вообще можно за год сделать. Твоя статистика это подтвердит.

– При принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России. Прошу принять закон в весеннюю сессию, уважаемые коллеги.
– Чую, примут закон, обязывающий «не руководствоваться интересами уважаемых людей».

– В заповедниках возможен исключительно экологический туризм, без изъятия территорий, вырубок леса или капитального строительства. Надо, конечно, иметь в виду интересы людей, которые там проживают.
– Надо тебе в каждый заповедник по Сечину поселить, и проблема заповедников будет вообще решена, с учётом интересов проживающего.

– Порядка 200 тысяч ребят всё ещё ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации.
– Школа без отопления, водопровода и канализации – это, Вова, сарай. При этом, заметь, у нас не Африка ни фига... И немцев мы давно победили...

– В 2006 году, напомню, при подключении школ к интернету ориентировались на скорость доступа в 128 килобит в секунду. Сейчас нужно 50 или 100 мегабит в секунду, то есть эта скорость должна вырасти минимум в 400 раз.
– Ну хоть чего-то полезное сказал...

– Чтобы добиться устойчивого повышения оплаты труда, в первую очередь нужна качественная занятость и свобода для предпринимательства...
– Свобода для предпринимательства... Не смешил бы ты меня, предпринимателя...

– Уже в 2021 году темпы роста российской экономики должны превысить 3 процента, а в дальнейшем опережать мировые.
– А в дальнейшем – опережать галактические. А ещё дальше – и вселенские темпы будем опережать. Все сдохнут, а мы в рай попадём.

– Для того чтобы выйти на высокие темпы роста, также нужно решить системные проблемы в экономике. Выделю здесь четыре приоритета.
– То есть, всего четыре, значит проблемы. Ну-ну...

– Опережающий темп роста производительности труда, прежде всего на основе новых технологий и цифровизации, формирование конкурентоспособных отраслей и как результат – увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть лет.
– Это вообще просто. Учитывая, что «топливно-энергетические товары в 2018 году составляли почти 70% в товарной структуре экспорта», достаточно объявить не-сырьём алюминий, никель, чугун, лес, воду... несырьевой экспорт резко увеличится.

– Улучшение делового климата и качества национальной юрисдикции, чтобы никто не убегал в другие юрисдикции за границу, чтобы у нас всё было надёжно и работало как часы. Рост объёма инвестиций уже в 2020 году должен увеличиться на 6–7 процентов.
– Про улучшение климата ты Калви расскажи, а про инвестиции – детском садике. С 2014 года иностранные инвестиции рухнули в два раза, с 60 до 29 млрд.дол. Твоими, Вова, крымско-донбасскими молитвами.

– Снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики, для раскрытия потенциала наших регионов.
– У нас в регионах нет никаких инфраструктурных ограничений. Потому что инфраструктуры нет, если ты не знаешь. Все региональные дороги убиты, ж/д – монополька, авиа – обдиралово. Потенциалораскрыватель, блин.

– Подготовка современных кадров, разумеется, создание мощной научно-технологической базы.
– Подготовку надо начинать с шарашек. Потом запретить выезд учёных, как недавно один предложил... А потом всех согнать в шарашки. Ну, не мне тебя учить.

– Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьёй, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания. Уже обращал внимание на эту проблему в одном из Посланий, приводил соответствующие цифры. Ситуация, к сожалению, не сильно изменилась.
– Помнишь, как-то Новодворская говорила (я перевру, конечно), что вертухай не может ни фига построить, кроме зоны? Вот тут, кажется, как раз та ситуация.

– Также деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив предлагаю создать специальную цифровую платформу (они, собственно говоря, сами вышли с этой инициативой), с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но, главное, добиться рассмотрения вопроса по существу.
– То есть, ты признаёшь, что твоя правовая и судебная система – ни к чёрту. Беда в том, Вова, что чем больше структур нагромоздишь, тем больше будет в них ошибок и поломок. Это азы, дорогой, их в школе проходят. Упрощать надо, а не усложнять.

– Вы знаете, здесь обращаюсь к руководителям правоохранительных органов: не нужно этого пугаться.
– Ты их отмажешь, понятно.

– За оставшиеся два года (два года есть впереди) при участии делового сообщества нужно обновить нормативную базу, сохранить только те документы, которые отвечают современным требованиям, остальные – сдать в архив.
– Точно. И тебя заодно сдать в архив.

– Уважаемые коллеги! На базе передовых технологий нужно форсировать модернизацию инфраструктуры.
– Не смешил бы ты народ... Плотность дорог (автомобильных и ж/д), а также плотность аэропортов в России – как в Сахаре, блин. Просто дороги сделай, хрен с ними, с передовыми технологиями...

– За шесть лет по всей стране будет реконструировано более 60 аэропортов, в том числе строятся международные аэропортовые комплексы в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском.
– В России 228 аэропортов. В США... да чего тебя пугать... даже в Мексике 1700 аэропортов. В Британии малюсенькой аэропортов в два раза больше, чем в твоей инфраструктурной пустыне. Шестьдесят...

– Стратегическое направление – Восточная Сибирь и Дальний Восток. Надо постоянно иметь это в виду всем ведомствам.
– Это ты торговлю Родиной имеешь ввиду? Лес и Байкал – китайцам, Курилы – японцам? Стратегическое направление, ничего не скажешь.

– Сформировать Национальный космический центр.
– И Рогозина назначить главным. На тебе картинку, Вова. Если ты не в курсе – это доля запусков. Уверен, если создать ещё и «национальный космический центр», денег на сами запуски не останется.


– Уже подписан Указ о генетических исследованиях, такую же масштабную программу национального уровня предлагаю запустить и в области искусственного интеллекта.
– Подожди ещё немного. Шарашки надо подготовить.

– Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома.
– Ну, то есть, ты сам понимаешь, что завоёвывать нас никому на хрен не нужно...

– В том числе предстоит воплотить в жизнь уже принятые решения о сопряжении Евразэс с китайской инициативой «Один пояс, один путь» как пролог к созданию большого евразийского партнёрства.
– К названию «Один пояс, один путь» надо добавить ещё «один хозяин» – Китай.

– Всё-таки американцам подхрюкивают по этому вопросу.
– Скотски звучит, согласись. Я понимаю, что сортирно-скотская тема тебя очень волнует, но надо держать себя в руках.

Дальше пошло про армию, я устал и выключил. Спасибо за внимание.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments