kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Цифровой Платон

Опять какие-то безымянные козлы предложили собрать бабла с народа, приговорив всех к регистрации всех устройств, работающих в сети, то есть – телефонов/смартфонов, датчиков, wi-fi-роутеров и прочих кофемолок или холодильников. Почему, в случае с телефонами, это отъём бабла у населения на ровном месте, как я это понимаю.
1. При покупке sim-карты, вы (по закону) сообщаете свои персональные данные.
2. Когда вы вставляете sim-карту в телефон/смартфон, SIM передаёт в сеть Индивидуальный Номер телефона – IMEI.
3. По сути, цифровая связка SIM/карта - IMEI/ИН телефона - персональные данные/личность выполняется автоматически.
4. Не появится ни какая «новая услуга» по имени «регистрация телефонов». Просто в салоне связи, при заполнении заявления появится новая автоматическая галочка, обозначающая ваше согласие взять деньги за этот бесплатный (пока) процесс. Или телефоны просто станут на 100 рублей дороже.
В Совете Федерации, понимаешь, удивляются: чем это граждане недовольны? Некий сенатор Людмила Бокова убеждает, что «это не заградительный тариф, а своеобразная компенсация работы системы». Заковыристо звучит, но по сути она признаётся, что кто-то получит «компенсацию» за мой (да и твой!) счёт. Около 2,6 миллиардов рублей в год.))) Решил узнать, кто же такая Бокова. Оказалось уникальный человек: редко нам в жизни выпадает несказанная удача, чтобы познакомиться с обычным учителем гимназии....  с годовым доходом (в 2012 году!) .... тадададам! – 2 миллиона рублей!

Источник
Вот почему я им всем не верю, и уважения они у меня вызвать не смогут. 
Tags: Коррупция, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment