kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Цифровой Платон

Опять какие-то безымянные козлы предложили собрать бабла с народа, приговорив всех к регистрации всех устройств, работающих в сети, то есть – телефонов/смартфонов, датчиков, wi-fi-роутеров и прочих кофемолок или холодильников. Почему, в случае с телефонами, это отъём бабла у населения на ровном месте, как я это понимаю.
1. При покупке sim-карты, вы (по закону) сообщаете свои персональные данные.
2. Когда вы вставляете sim-карту в телефон/смартфон, SIM передаёт в сеть Индивидуальный Номер телефона – IMEI.
3. По сути, цифровая связка SIM/карта - IMEI/ИН телефона - персональные данные/личность выполняется автоматически.
4. Не появится ни какая «новая услуга» по имени «регистрация телефонов». Просто в салоне связи, при заполнении заявления появится новая автоматическая галочка, обозначающая ваше согласие взять деньги за этот бесплатный (пока) процесс. Или телефоны просто станут на 100 рублей дороже.
В Совете Федерации, понимаешь, удивляются: чем это граждане недовольны? Некий сенатор Людмила Бокова убеждает, что «это не заградительный тариф, а своеобразная компенсация работы системы». Заковыристо звучит, но по сути она признаётся, что кто-то получит «компенсацию» за мой (да и твой!) счёт. Около 2,6 миллиардов рублей в год.))) Решил узнать, кто же такая Бокова. Оказалось уникальный человек: редко нам в жизни выпадает несказанная удача, чтобы познакомиться с обычным учителем гимназии....  с годовым доходом (в 2012 году!) .... тадададам! – 2 миллиона рублей!

Источник
Вот почему я им всем не верю, и уважения они у меня вызвать не смогут. 
Tags: Коррупция, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment