kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Вчерашний Севкабель

Ссылку это досуговое пространство прислала знакомая, а ближайшее мероприятие было таким:

Фестиваль заявлен в субботу, с 13:00 до 22:00. Взрослые билеты по 300, юношеский - 150. Купили билеты в интернете, пошли не рано, были часов в 17... Территория приятная.

На входе здобры молодцы отсканировали билеты с экрана смартфона и поставили печати на руки (чтобы можно было выходить в кафе, на каток, или просто курить). Было очевидно, что «дестрой автомобиля» и «заруба на канате» давно закончились. Первое, что мы увидели в Кабельном цехе – конкурс по забиванию гвоздей. На любителя зрелище. Стоят мужики, лупят по гвоздю. Зрителей человек 40...

За гвоздями метали топоры. Тоже шло какое-то соревнование, кидали методично и долго. Угол был тёмный, поэтому качество видео – гуано, но это единственная иллюстрация происходившего. Лысый дед кидал топор меланхолично, точно зная, что промазать не может. Мы подошли минут через 40... Он опять его кидал... Объявление на столе гласило, что в свободное от соревнований время можно бросить в мишень пятёрку ножей за 100 рублей. Вспомнив свой щит для метания ножей на Соловках, потупил очи долу и отошёл.

Сначала Макс захотел порубиться на имитациях мачете. Сняли обувь, зашли на татами, минут пять потренировались в стиле «рапира», потом перешли на рубящие удары, вспотели под масками, одели обувь. Если попадает – синяка нет, но чувствительно.

Потом Макс рубил бумажную трубу настоящим мачете. 100 рублей труба. В принципе, теже самые 5 ножей.))

Одна из местных фишек – двери. Особенно, если их перевернуть.

Макс пострелял из пневматики. 50 пулек - 200 руб. Расстояние - метров 25-30.

Стрелял левша: поражена вся левая половина...

Задумался, нашёл старую съёмку. Понял, в чём разница. В Севкабеле Макс стрелял с правого плеча, а в ролике – с левого.

В общем, всё. Ещё раз сходили к топорам – очередные соревнования продолжались... Когда мы вышли, Макс отметил, что здесь не было ничего, что вызывало бы у него какие-либо эмоции. Избалован подросток: нож у него свой, летом нунчаки и метательные ножи в свободном доступе, арбалет есть... Или весь тестостерон организаторов, заявленный в объявлении, ушёл в дестрой каната.) Правда, погода была очень приятной, цены оправдывали качество, а пространство Севкабеля выглядело, как новогодняя картинка из шестидесятых.)




Tags: вПитере, досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments