kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Всё вокруг – море.

Сижу у окна, смотрю на Петербург, а вижу море. Только сейчас понял: море – во мне. Оно поселилось там, и никуда не уйдёт. Оно живёт внутри, со всеми его атрибутами, которые недоступны человеческому разуму. Смотрю туда, где море было 15 лет назад: кажется, едут автомобили, идут люди.

Я работаю летом на Соловках, но на материке думаю не о них. Острова прекрасны, но море заполняет всё место, ничего не оставляя для архипелагов... Это не любовь. Море нельзя любить, море невозможно понять – оно просто есть. Не раз море и моя безрассудность вместе ставили меня на грань. Поэтому знаю: море надо уважать. За силу, которая выше человеческой, за непредсказуемость, за то, что солёная вода – чуждая нам среда. Море заставляет людей быть выше себя: капитаны на берегу могут не дружить, руки не подавать, но в море придут на помощь по первому зову тонущего врага. Вы видите площадь? А я стою на самой высокой скале моего моря и смотрю вдаль. Всё вокруг – море.

Фото Юры Гнатюка. Он мне по(дал)рил попользоваться, а я её злобно отфильтровал.) В этом году, дорогой, жду тебя в гости на мою самую высокую скалу.)
Tags: Белое море, Кузова, Море, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments