kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Стоим на месте

Задумался, что за время развития человеческой цивилизации... ничего не поменялось.))
1. В основе (как ни крути) лежит сельское хозяйство. Уже около 8 тысяч лет точно. Наши современные попытки накормить всё население планеты несостоятельны.
2. Все основные принципы механики были освоены во времена Древней Греции и Древнего Рима (насосы, передаточные шестерни, одометр!, сифоны, действие пара, механический расчёт движения небесных светил (антикитерский механизм)... Мы до сих пор на всём этом ездим и плывём.)) И даже современный самолёт никуда без Архимеда.))
3. Уровень защитных сооружений (города) тем выше, чем выше способности атакующих сооружений: осадные танки Древнего Рима с таранами, паровая пушка Архимеда, огнемёты древних греков в принципе не отличаются от наших танков, ракет и пушек. А для зачистки города всё равно пока нужна пехота...
4. Мы научились получать больше энергии из материи, но принцип «ускорения распада» восторжествовал с первыми кузнечными мехами.))
5. Скажете, кино не было? А вот фигушки. Героном (I век до н.э.) был создан двадцатиминутный автоматический спектакль, где фигуры и декорации двигались сами.)))
Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments