kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Прогулка по Петропавловке

Когда в Петербург приезжают гости, естественно, мы посещаем самые значимые памятники Петербурга. В этот раз мы гуляли по Петропавлоской крепости. Но, так как обычные виды Петропавловки уже поднадоели, пошли погулять по Невской панораме. Фото церкви Петра и Павла с Нарышкинского бастиона.

Невские ворота первоначально были деревянными. Перестроены в 1787 году в классическом стиле по проекту учёного и архитектора Николая Львова. И Невская пристань, соотвественно.

Нарышкинский бастион и Флажная башня, построенная по проекту Бурхарда Миниха. Вид на Невская пристань со стороны Государева бастиона.

Вид с Государева бастиона на Каменностовский мост)

Потерна – безопасный переход между бастионами. В конце хорошая выставка из археологических находок, сделанных при раскопках Орешка (Шлиссельбурга). 

Билет на Невскую панораму и посещение потерны – 300 рублей. Фотографировать, лучше, конечно, в солнечную погоду, но зато было тепло.)
Tags: Питер, Туризм
Subscribe

  • Власов ли?

    В ленте фейсбука прокомментировал статью на РИА "Пути назад у вас нет: как генерал Власов Родину предавал". Комментарий был прост:…

  • Надежда на лучшее

    Этот пост использует обсценную лексику, ибо великий и могучий – язык холодной северной страны, где люди скупы на эмоции без алкоголя, и потому…

  • Князь-то был не прост...

    Я ехал в Новгород что-нибудь понять, потому что жизнь превратилась в поток, где надо выбирать направление. Погулял по Кремлю, сходил на Ярославово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments