kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Китай мне друг, но истина дороже

Недавно разговаривал с одним своим старым товарищем, патриотом до всей глубины телевизора, ибо только его и смотрит. Один из доводов в защиту внешней политики Путина звучал как: «да мы сейчас за рубли с Китаем будем торговать против Америки». К сожалению, этого не случится: «В мире многие не видят перспектив у российской экономики и не хотят вступать в финансовые отношения со страной, которую её контрагенты считают банкротом». Россия и Китай отложили подписание договора о переходе к двусторонним расчетам в национальных валютах, которое готовилось с 2014 года... Четыре года переговоров коту под хвост – вот реальный успех политики Путина в восточном направлении. В выборе китайцев отношения с США много важнее отношений с Россией. Самое печальное, что китайцы уже фактически владеют изрядной частью России, вырубая леса, вкладываясь в недвижимость и китайский бизнес на наших территориях. Отношение Китая к России – прямо пренебрежительное, это отношение сильного государства к слабому соседу, чьё мнение на данном этапе ничего не значит. 
Tags: Политика
Subscribe

  • О россиянах и прививках

  • Праздник рабского согласия

    И на подъездах, и на заборах, и даже в лентах сетей вижу радостные субботники. Не врубаюсь, чему все эти люди радуются? Тому, что система сбора…

  • Кодола в лапах сети

    Моя фамилия – Кодола. Слово имеет древнеславянские корни, упоминается в словаре Даля и широко употреблялось в двух регионах – в Поморье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments