kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Разница медицины Архангельска и Петербурга

Эту разницу я буду отмечать восклицательным знаком в рассказе.
У меня, бывает, какой-нибудь безобидный ОРЗ за 2-3 дня перерастает в сильный бронхит, правый бронх схлопывается и сипит. В Архангельске мне без объяснений лепили мощные антибиотики, и всё проходило. Переехал в Питер... И чего-то колбаснуло меня так, что я своими ножками пошёл в незнакомую поликлинику сдаваться: уже просто кислородное голодание ощущал.)) Пришёл. На меня в регистратуре посмотрели и спросили: вы приписаны? Нет... Идите сразу на первичный осмотр (!)... Очереди нет (!). Измеряли температуру (нет её), направили к терапевту «послушать» (!) – видят, я кашляю, как собака. Пришёл к терапевту – молоденькая девочка меня послушала, но, так как я не приписан, пошла уточниться у старших (!). Меня тут же перевели в кабинет заведующей отделением (!), она меня послушала сама, похвалила молодого терапевта (!), отправила её выписывать рецепт, попутно объяснив, что рецепт на антибиотики можно выписывать людям без регистрации и приписки к поликлинике, просто основываясь на адресе проживания (о как!). Пока выписывала мне направление на срочный укол (рядом, в процедурной) завела со мной милую беседу... (!)
- Курите?
- Курю.
- Сколько в день?
- Зимой - пачка, летом - две.
- У вас классический ХОБЛ. Какой-такой, говорю, ХОБЛ-мобл? Умничаю, что ХОБЛ (хрон.обсрукт.бол.лёгк.) характеризуется тремя устойчивыми признаками:
- длительный (хронический) кашель - у меня его нет... не кашляю я с утра, как злостный курильщик, хотя им являюсь...)
- мокрота при кашле - так кашля нет...
- одышка, от физических нагрузок – нет одышки, три тонны груза на физзарядке перетаскиваю, в скалы (Кузовские) целое лето быстрее всех бегаю... Круче меня только смотрители, которые там живут.)
- В детстве болели?
- Да, астма была лет до 10... Потом - спорт, армия, спорт, экстрим, и никакой одышки...
- Астма не проходит. Она притупляется. У вас на резкую смену климата наложился ХОБЛ и астматический компонент. Пришла терапевт, принесла рецепт. Меня отправили на укол, предварительно позвонив, чтобы приняли без очереди. (!) Сделали укол, попросили приехать завтра в любое время (!) с 13:00 до 20:00. Кстати, «приписали» меня к этой поликлинике за 2 минуты, просто прилепив на старый полис новый стикер. (!)  На всё (от регистратуры до выхода «здоровеньким» – укол-то начал действовать) ушло всего 2 часа (!). Сегодня зав.отделением (!) мне опять выписала укол, а заодно список обычных анализов, флюорографию, анализ мокроты (!), некую «функциональную диагностику» (!). Учитывая, что я не местный, хочется поставить ещё один восклицательный знак, но не буду. И, кстати, всё это бесплатно, в обчном здании районной поликлиники. Поставлю, всё-таки (!)))
16 знаков.
Tags: Архангельск, вПитере, вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments