kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Московское

Не знаю, как вы, а я, когда путешествую один, постоянно слушаю музыку... Для каждого города она разная. В Питере хорошо идёт Bueno Fank, а вот в Москве у меня в наушниках звучит что-то Shpongle – psybient с его ярко выраженной полиэтничностью и сбитым ритмом как нельзя лучше накладывается на картинку Москвы – многонациональную, сверкающую торговыми центрами на фоне солёной грязи, растекающейся по дорогам и тротуарам... Мне, как современному человеку несколько обидно, что сияющее будущее, каким оно рисовалось в фантастических фильмах, настало только в торговых центрах и их окрестностях... Третий Рим, бл.
В московском хаосе отметил сегодня одну постоянную, которая не меняется веками – башенки. Скажите, чем башенка Кремля...

отличается от любой сталинской высотки? Да ничем... Высотка – это башенка Кремля, поставленная отдельно...

Как и башенка обычного жилого дома – от высотки или Кремля....

Первоначальное назначение таких башенок – чтобы видно было далеко, врага упредить, подготовиться. Следить то есть... Такая основная доминанта столичной архитектуры – вся Москва укрыта «башнями Кремля»... И вроде бы всё на месте: культура+досуг.

Когда сегодня в метро меня остановил охранник восточной наружности, чтобы просветить мой маленький рюкзак (сразу же видно, рожа славянская, явно террорист), я это снёс. Но когда следом за мной начали тащить в просвечивалку старого деда, также явно славянской национальности, со старой потрёпанной сумкой красного цвета на тележке, я не выдержал... Вытащил наушник из уха, и рявкнул охраннику: а дед что – тоже террорист? Бездельник, быстро деда отпустил! Он отпустил... Но вообще-то – офигеть: наёмники-нацмены из «диких дивизий» досматривают граждан.... Ошибся Филофей, автор «Третьего Рима»: первые два «Рима» рухнули, и этот не станет исключением. Фактически, он уже рухнул. Только башенки торчат. 

Tags: вот такая хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments