kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

От Пскова до Алтуна

От Пскова до деревни Алтун, близ которой находится бывшее имение Львовых, нынче – отель «Имение Алтун», 130 километров.

По пути Олег Александрович завёз нас пообедать в кафе «На Кирпичах», потому что здесь когда-то был кирпичный завод. По иронии судьбы комплекс «Хутор Варяжский», которым мы управляем на Соловках, тоже расположен в местности, называемой «Кирпичка».)

Олег Александрович привёз нас сюда потому, что здесь хороший шеф-повар. Не смотря на простоту внутренних интерьеров, именно из-за качества блюд сюда ездят обедать из Пскова. Иногда, говорят, даже губернатор заезжает поесть...

Сейчас уже зима, но у кафе есть много «летних» столиков, где территория реально прикольно оформлена. Мне, например, всегда нравятся фишки с псевдо-поленницами...

Но есть здесь свои изюминки: водяная мельница. Наверное, летом приятно сидеть за столом и слышать звук журчащей воды. Молодцы хозяева, с придумкой.

Кухня действительно оказалась отменной, а цены – демократичными. Рекомендую есть там, если вы проезжаете Псков. На выезде из города стоит памятник 6-ой роте псковских десантников.

130 километров пролетели незаметно – Олег Александрович оказался прекрасным собеседником. К тому же, наше отношение к происходящему в стране и со страной оказалось близким. Пока мы ехали и болтали, Надюша успела сделать несколько документов по «Оазису». К вечеру мы приехали в Алтун. На въезде – ресторан. Аллея старого парка, где деревья светят разным. (Можно у нас так сделать в августе.)

В конце аллеи – здание.

Имение Львовых (предположительно) пару раз посещал Пушкин: в его переписке упоминается А.И. Львов. Чтобы не было путаницы: часто местные краеведы объявляют Львовых «князьями», но это не так. Эти Львовы не принадлежали к титулованному дворянству. Родоначальником семейства был подьячий приказной избы Михаил, Фомин сын. В феврале 1702 года Петр I подарил ему за службу поместья в разных уездах Псковской провинции, что и сделало его помещиком.

Фамилия Львовы закрепилась в потомстве Льва Михайловича, а пустошь Алтун Львовы купили в 1749 году у местного дворянина И. Елагина. Надеюсь, скоро Надежда закончит проверку номеров и мы пойдём ужинать. Описание номеров и фото буду делать в отдельном посте. Кстати, если вы хотите провести экспертизу своей гостиницы – добро пожаловать к нам.
Tags: Из жизни турконторы, Экспертиза гостиниц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments