kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

От Пскова до Алтуна

От Пскова до деревни Алтун, близ которой находится бывшее имение Львовых, нынче – отель «Имение Алтун», 130 километров.

По пути Олег Александрович завёз нас пообедать в кафе «На Кирпичах», потому что здесь когда-то был кирпичный завод. По иронии судьбы комплекс «Хутор Варяжский», которым мы управляем на Соловках, тоже расположен в местности, называемой «Кирпичка».)

Олег Александрович привёз нас сюда потому, что здесь хороший шеф-повар. Не смотря на простоту внутренних интерьеров, именно из-за качества блюд сюда ездят обедать из Пскова. Иногда, говорят, даже губернатор заезжает поесть...

Сейчас уже зима, но у кафе есть много «летних» столиков, где территория реально прикольно оформлена. Мне, например, всегда нравятся фишки с псевдо-поленницами...

Но есть здесь свои изюминки: водяная мельница. Наверное, летом приятно сидеть за столом и слышать звук журчащей воды. Молодцы хозяева, с придумкой.

Кухня действительно оказалась отменной, а цены – демократичными. Рекомендую есть там, если вы проезжаете Псков. На выезде из города стоит памятник 6-ой роте псковских десантников.

130 километров пролетели незаметно – Олег Александрович оказался прекрасным собеседником. К тому же, наше отношение к происходящему в стране и со страной оказалось близким. Пока мы ехали и болтали, Надюша успела сделать несколько документов по «Оазису». К вечеру мы приехали в Алтун. На въезде – ресторан. Аллея старого парка, где деревья светят разным. (Можно у нас так сделать в августе.)

В конце аллеи – здание.

Имение Львовых (предположительно) пару раз посещал Пушкин: в его переписке упоминается А.И. Львов. Чтобы не было путаницы: часто местные краеведы объявляют Львовых «князьями», но это не так. Эти Львовы не принадлежали к титулованному дворянству. Родоначальником семейства был подьячий приказной избы Михаил, Фомин сын. В феврале 1702 года Петр I подарил ему за службу поместья в разных уездах Псковской провинции, что и сделало его помещиком.

Фамилия Львовы закрепилась в потомстве Льва Михайловича, а пустошь Алтун Львовы купили в 1749 году у местного дворянина И. Елагина. Надеюсь, скоро Надежда закончит проверку номеров и мы пойдём ужинать. Описание номеров и фото буду делать в отдельном посте. Кстати, если вы хотите провести экспертизу своей гостиницы – добро пожаловать к нам.
Tags: Из жизни турконторы, Экспертиза гостиниц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments