kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

А ты какому святому подчиняешься?

Известный повар Максим Сырников посетовал, что у многих профессий есть свои святые, а у поваров нет. И даже предложил кандидатуру некого священномученика Иоанна Плеханова, который был поваром патриарха Тихона. Такая мода в России пошла к профессиям святых прикреплять, что надо бы никого не обделить. Считаю, необходимо одного святого выделить проституткам и большинству российских журналистов. Незаслуженно без святого остались программисты и смм-щики. Не ясно, почему нет святого у нейробиологов или биоинженеров... Понятно, что прения о назначении святого возникнут при освящении экстрасенсов и магов, но, думаю, конкуренты в конечном итоге договорятся. Дурь – в массы. Каждому по святому. Кстати, у кого диарея, тем надо молиться святому Поликарпу. Уверен, сам Поликарп был бы этому чрезвычайно удивлён.
Tags: Опиум для народа
Subscribe

  • Белуха у катера

    Белуха – зубатый кит семейства нарваловых – самый маленький кит планеты Земля, обладающий целым рядом уникальных адаптивных…

  • Религиозно-государственный парадокс

    В начале сезона пара эмиссаров «сссамоговерха» прямо интересовалась моим мнением о работе Фонда развития Соловков. Замечу – фонд учредил президент…

  • Чем воняют Соловки

    Этого здесь ещё не было.))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments