kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Дебилы или фантасты?

Читаю статью об очередном российском мега-проекте – организации транспортного коридора Север-Юг при участии Ирана и Индии. В статье также упоминается и Северный морской путь. Эти проекты подаются как «альтернатива» Суэцкому каналу. Если отбросить радостные вопли, то авторы статьи сдают себя с головой. Север-Юг (в будущем) может провозить 20-30 миллионов тонн, СМП (в очень далёком будущем) – до 80 миллионов тонн. А теперь внимание, вопрос: вы серьёзно считаете, что 100 миллионов тонн (возможно... в будущем... к 2030 году...) будут являться альтернативой 1 миллиарду тонн, который сейчас проходит через Суэцкий канал? Вы дебилы или фантасты?
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Отрывок из книги о митрополите Колычеве

    «Колычев на несколько дней остаётся в Новгороде, не сильно поспешая по вызову царя. Почему игумен не торопится? С кем встречается? О чём…

  • Независимые гиды: отчёт ковидного лета

    Итоги нашего полу-летнего ковидно-туристического сезона могут быть поучительны, как пример из жизни, или интересны, как экзотический опыт, или могут…

  • Особенности сельских выборов

    Скоро выборы не только губернатора Архангельской области, но и сельских соловецких депутатов. В нашем сельском совете не хватает 5 из семи, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments