kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Category:

Кремлёвская матрица

Россия не входит в тридцатку стран, лидеров 4-ой промышленной революции, занимая 43 место. Комплексное исследование, впервые включало в себя такие показатели как: предпринимательская культура, уровень социального доверия, меритократия, внедрение инноваций... Особенно меритократия меня позабавила, учитывая наш государственную систему отрицательного отбора.)) Считается, что развитие России сдерживают несовершенства финансовой системы, низкий уровень профессиональных навыков населения и слаборазвитая культура предпринимательства. При этом наша страна входит в лидеры по простоте онлайн-взаимодействия граждан с государством. Славная картинка, да? Всё хреново, но хорошо развит цифровой контроль государства... На фоне таких опросов меня как-то пугает очередное предложение кремлёвского старца: он призвал упростить процедуры создания и ведения бизнеса посредством цифровых технологий и ограничения формы отчётности, то есть, предложил упростить систему сбора дани. Высосут всех. Какая-то матрица с агентом Вовой во главе... 
Tags: вот такая хрень
Subscribe

  • Как я провёл воскресенье

    С виду, конечно, красиво – вода, мосты, особняки, Петербург, осень... С другой стороны – дубак, скользкий слип, трактор не работает,…

  • Фонд «Траектория» и «Везде Легко»

    Фонд «Траектория» проводит образовательно-просветительскую программу «Музеи Русского Севера: 20/21». Встречи в видеоформате…

  • Форт Обручев

    Форт Обручев находится уже в море, за дамбой. От прохода под КАД – 7,2 километра. В море был штиль, и мы пробежали это расстояние быстро.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments