kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Маразм штормил

Раньше были замполиты – заместители командира по политической и воспитательной работе. Чаще всего они были бездельниками, демагогами и стукачами. Теперь будут заместители попов – зампопиты. Главный зампопит вещает:
«Наша идеология должна основываться, во-первых, на истории Родины и своего народа, во-вторых, на исторических и культурных традициях, в-третьих, на абсолютно твердой убежденности в том, что наш народ должен свободно жить и развиваться. А дальше идут составляющие: духовность, государственность, патриотизм. <...> У нас армия в любом случае, образно говоря, передовой отряд общества. Она всегда им была и остается. <...> И та идеология, которая сегодня зарождается на наших глазах, получит апробацию в армейской среде. Если впоследствии она окажется востребована государством, мы будем только рады. Особое внимание будет уделено современным гаджетам. Появится электронный боевой листок.»
Электронный боевой листок, Карл! 
Tags: Опиум для народа, вот такая хрень
Subscribe

  • Будущее соловецкое жильё

    Давно не писал о Соловках, потому что писать было не о чем – громкие церковные речи об отъёме всего и вся "взад" стихли, тем более, что монастырь и…

  • Историческая фантазия

    Лет пятнадцать назад мы делали "корпоративный календарь" для одной строительной компании... Эта фотография была выбрана обложкой. Учитывая,…

  • Белое море и вообще

    Андрей и Степан рассказывают о своём морском путешествии на Соловки в момент ковидного карантина прошлого года. Со времени 9:22 ребята рассказывают о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments