kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Categories:

Художничанье

Как-то так сложилось, что «Независимые гиды» поддерживают художников. Началось всё с Алексея Шеболдаева, профессора РГУ имени Косыгина. Профессор возит студентов на Соловки и Кузова; мы управляем Кузовами и не берём плату с его групп за размещение на архипелаге. Несколько лет назад Алексей Сергеевич начал «благодарить» меня дарением своих пейзажей и эскизов студентов – начала копиться небольшая коллекция. А с этого года мы кинули клич, что принимаем блогеров и художников у себя. С нас – проживание и питание, с художников – эскизы, с блогеров – посты и ссылки; Соловкам – упоминаемость. В июне приезжала американский фотограф белорусского происхождения Людмила Кецлах. В июле к нам приехала девушка Ярослава, студент питерской Репы.

Ярослава рисовала много, сейчас уехала жить и рисовать на Кузова. Перед отъездом с Соловков она сказала, что хочет приехать ещё, и представила на общий суд свои эскизы, коих за неделю наваяла аж 32. 

Мне больше всего приглянулась наша курилка.))

И «Дом чекистов» (сейчас, почему-то - «Лондон»)

У Ярославы получается передать и дух монастыря, что сложно, на мой взгляд. Кажется, получилось что-то в духе востойной серии Верещагина.)

Ярослава обещала, что после того, как напишет контрольную по мотивам эскизов, обязательно подарит их «Независимым гидам». Кто хочет повторить опыт Ярославы – пишите. 
Tags: Из жизни турконторы, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments