kodola (kodola) wrote,
kodola
kodola

Художничанье

Как-то так сложилось, что «Независимые гиды» поддерживают художников. Началось всё с Алексея Шеболдаева, профессора РГУ имени Косыгина. Профессор возит студентов на Соловки и Кузова; мы управляем Кузовами и не берём плату с его групп за размещение на архипелаге. Несколько лет назад Алексей Сергеевич начал «благодарить» меня дарением своих пейзажей и эскизов студентов – начала копиться небольшая коллекция. А с этого года мы кинули клич, что принимаем блогеров и художников у себя. С нас – проживание и питание, с художников – эскизы, с блогеров – посты и ссылки; Соловкам – упоминаемость. В июне приезжала американский фотограф белорусского происхождения Людмила Кецлах. В июле к нам приехала девушка Ярослава, студент питерской Репы.

Ярослава рисовала много, сейчас уехала жить и рисовать на Кузова. Перед отъездом с Соловков она сказала, что хочет приехать ещё, и представила на общий суд свои эскизы, коих за неделю наваяла аж 32. 

Мне больше всего приглянулась наша курилка.))

И «Дом чекистов» (сейчас, почему-то - «Лондон»)

У Ярославы получается передать и дух монастыря, что сложно, на мой взгляд. Кажется, получилось что-то в духе востойной серии Верещагина.)

Ярослава обещала, что после того, как напишет контрольную по мотивам эскизов, обязательно подарит их «Независимым гидам». Кто хочет повторить опыт Ярославы – пишите. 
Tags: Из жизни турконторы, Соловки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments